вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 августа 2008

Народы Кавказа хотят жить в мире

Война в Южной Осетии по-прежнему остаётся самой острой и больной темой. Члены Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России дали оценку этим событиям:

автор Соб. инф.

 

«Мы, члены ЯРО Ассамблеи народов России, столкнулись воочию со страданиями наших коллег – представителей грузинской и осетинской диаспор, которые в ходе конфликта в Южной Осетии потеряли своих родных и знакомых, не имели возможности узнать о том, что происходит с близкими им людьми, утратили покой и сон от бесконечно изматывающей тревоги, говорится в обращении.

Анализ последних событий показывает их тщательную спланированность и провокационный характер. Не сомневаемся, что гибель и увечье мирных граждан от обстрелов, массовые нарушения прав и свобод человека, страдания и горе мирного населения зоны конфликта, вызванные преступными действиями вооружённых сил Грузии, полностью ложатся на политиков, не умеющих договориться.

Мы решительно осуждаем варварские бомбардировки и ракетные обстрелы, жертвами которых становятся ни в чем не повинные женщины, старики, дети, их жилища и собственность.

У каждого из нас есть свои оценки причин кровопролития. Но мы едины в главном: надо защитить мирных жителей всех сторон, участвующих в военном конфликте. Не должно быть этнических чисток, не должна разжигаться межнациональная рознь. Мир должен быть возвращён на земли народов Кавказа.

Мы обращаемся к нашим братьям – народам Грузии и Осетии: давайте сплотим наши ряды и не дадим нечистоплотным политикам осквернить наши вековые братские чувства дружбы и любви друг к другу.

Совет Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России обращается к Президенту России, российской общественности, каждому гражданину – не оставаться в стороне и не только высказать свою позицию, но и оказать посильную гуманитарную помощь жертвам военных действий. Со своей стороны мы, осетины, грузины, азербайджанцы, армяне, чеченцы, русские, таджики, ингуши, татары и представители других народов, проживающих в Ярославле, берём на себя обязательство не допустить межнациональных конфликтов на древней русской земле».

Читайте также
  • 29.12.2012 Прочь грязные лапы от любимой газеты Предновогодний «подарок» власти поразил своим цинизмом: закрываются «Северный край» и «Золотое кольцо».
  • 26.12.2012 Империю от развала спасли большевики Скоро мы будем отмечать важную дату в тысячелетней истории российского государства – 90-летие со дня образования СССР. 30 декабря 1922 г. первый
  • 05.12.2012 «Нет сплочённей русского народа...»В преддверии 4 ноября сотрудники Дома культуры «Строитель» провели среди учащихся школ Ярославля заочный поэтический конкурс «Единству русского народа».
  • 16.10.2012 Собака лает – ветер носитВнимательно прочитал ваш отклик на мою статью: «Какая пресса нужна России», опубликованную в «Северном крае» (4 июля с. г.
  • 06.09.2012 Русский с татарином братья навек Конец нынешней недели (7 и 8 сентября) в Угличском районе будет отмечен традиционным историко-патриотическим фестивалем «По вехам истории».
  • 12.08.2008 Цепью мира – сковать войну!Последние несколько дней главной новостью, оттеснившей даже вести с XXIX Олимпиады, стала война в Южной Осетии. События вызвали широкий отклик: заявления
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают