суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 августа 2008

На ловлю счастья и чинов

Восемь тысяч иностранных граждан приехали на работу в Ярославскую область в первом полугодии нынешнего года. Это на две тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. Такие цифры сообщает Ярославльстат.

автор Иван МАРЬИН

 

Поработать на благо Ярославии (и на собственный карман тоже) к нам приехали граждане из 35 стран мира, в том числе из шестнадцати европейских стран, трёх государств Западного полушария, пятнадцати стран Азии и даже из одной африканской державы. Основная часть иностранных граждан (93,4 процента) прибыла из стран СНГ. Наиболее крупными поставщиками рабочей силы в область стали Узбекистан, Армения, Украина, Таджикистан, Киргизия и Азербайджан. Кроме того «на ловлю счастья и чинов» в нашу область приехали граждане Турции, Китая, Боснии, Франции, Германии и других стран дальнего и не очень зарубежья.

3699 человек – 46 процентов от общей численности трудящихся-мигрантов – занялись строительством, 2079 (25,9 процентов) пошли в обрабатывающие производства, 711 торгуют и ремонтируют автомобили и мотоциклы. Подавляющее большинство трудовых мигрантов – мужчины (женщины составляют всего 2,4 процента). Около 43 процентов иностранных работников – молодёжь в возрасте до 30 лет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают