четверг 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 14 октября 2008

Мне на тебя не наглядеться

Ярославская земля всегда славилась не только своими древними храмами и традициями, но и людьми, родившимися и выросшими на этой древней земле!

автор Соб. инф.

 

Среди них хотелось бы отметить замечательного ярославского поэта, писателя, переводчика, члена Союза писателей России, лауреата премии им. Л. Н. Толстого, кавалера золотой медали С. Есенина, ревнителя просвещения Татьяну Юрьевну Коти.

Все её стихи и песни проникнуты добротой, мудростью, любовью к людям и своему Отечеству, своей родной Ярославской земле. При этом стихи её удивительно аристократичны.

Закончив английскую школу № 4 и факультет иностранных языков ЯГПИ, Татьяна Юрьевна много лет живёт и работает в Москве, преподаёт иностранный язык в одной из московских школ и одновременно пишет замечательные стихи на русском и английском языках. У неё опубликовано более 200 книг общим тиражом свыше 3 млн. экземпляров. Её детские стихи написаны с большой любовью к детям, Родине и природе. Не случайно они пользуются заслуженным спросом маленьких читателей не только в нашей стране, но и за рубежом, ведь они пробуждают самые добрые чувства и не только у детей!

«Взрослые» стихи и песни, положенные на музыку замечательным композиторомЮ. К. Смирновым, также популярны и вызывают заслуженный восторг зрителей.

Татьяна Коти тесно связана с Ярославлем не только родственными связями (здесь живут её мама и брат), но и творчески. Постоянно общается с ярославской писательской организацией, ярославским центромим. Ярослава Мудрого, библиотеками города, которые приглашают её на литературные мероприятия. Она активно участвует в смотрах и конкурсах города. Так, в конкурсе песни, посвящённом тысячелетию Яро-славля, Т. Коти и Ю. Смирнов завоевали одно из призовых мест. Гимн Ярославлю, написанный Татьяной Коти, близок каждому жителю города, ибо насквозь проникнут глубокой любовью к древней земле Яро-слава Мудрого.

Как одна из лучших современных поэтов России, Т. Коти в 2007 году принимала участие в Международном конкурсе поэтов и писателей в Испании, где достойно представляла наше Отечество. Её постоянные выступления на Ассамблее народов России, участие в международных литературных мероприятиях в Казахстане, Черногории и других странах способствуют прославлению земли Российской и земли Ярославской.

Татьяна Коти родилась в Покров день – 14 октября. Не случайны такие её стихи, как «Молитва о России» или «Разговор Души с Богом».

– Зачем Душа твоя к рождению стремится?

– Чтоб мудрости из чистых рек напиться,

Увидеть Слово в золотой купели.

Пока Весна качает в колыбели,

Пройти огонь желаний – юность тела.

Изведать то, что раньше не хотела

И радуясь дыханию надежды,

Оковы страха сбросить, как одежды.

– Путь в жизнь опасен – можно оступиться,

Но есть один, с которого не сбиться.

Тот путь – Любовь. Согрей её лучами

Сердца людей, потерянных в печали.

Дари Любовь, не требуя ответа.

Не бойся Тьмы, в Любви – вся сила Света!

Сегодня Татьяна Коти, как и всегда, в творческом потоке! Издательством «Просвещение» изданы учебник и «Литературное чтение» для начальной школы в рамках программы «Перспектива». Это красиво иллюстрированные пособия, которые, мы уверены, придутся по душе начинающим учиться!

Сегодня у Татьяны Юрьевны Коти юбилей. Ярославская писательская организация и многочисленные ярославские друзья и коллеги поздравляют Татьяну Юрьевну с праздником и желают дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и многие-многие лета!

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 31.10.2012 С мольбертом и баяном Многие из нас, простых смертных, заполучив какие-то серьёзные недуги, только о своих болячках и думают, и говорят, словно пестуют их и лелеют. Рядом с
  • 31.10.2012 Лекарство от беды В ярославском издатель­стве «Ещё не поздно!» вышла необычная, но весьма полезная книга, где собраны стихи если не о вреде пьянства, то
  • 21.09.2012 Все переменится. Листья спадают словно девичьи одежды.Бабье лето в Ярославле завершается. В выходные метеорологи прогнозируют дожди, а с понедельника начнётся резкое понижение температуры.
  • 12.09.2012 Защитим семейные ценности Татьяна Бондарева и митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон подписали соглашение о сотрудничестве...
Комментарии

Любовь | 23.03.2011 в 09:54 | ответить1

Здравствуйте, на какой слог падает ударение в фамилии Коти?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают