суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 ноября 2008

Сила газеты в слове правды

Сколько себя помню, в моём доме (сначала в доме моих бабушки и дедушки) всегда была газета «Северный рабочий». Память возвращает меня в начало 60-х годов. До сих пор помню почтовый ящик на калитке старенького дома на Красном Перекопе, в него почтальон опускала свежий номер газеты, которая была для нас и есть непременный атрибут жизни.

автор Вера Анатольевна ГОРЮНОВА

 

Из неё мы черпали свежие новости, интересные публикации на темы морали, из зала суда, страницы истории о Ярославском крае, о героях войны, земляках-ярославцах, их беспримерных подвигах на фронтах Великой Отечественной войны. А как мы, перекопцы, радовались вестям из космоса: полёту нашей «Чайки» – Валентины Терешковой.

Сколько материалов, сколько страниц прочитано из славной трудовой летописи Ярославского края: о героях пятилеток, тружениках предприятий, таких как шинник Вячеслав Кузьмичев, ткачиха «Красного Перекопа» Людмила Кудрявцева. Такие люди, имена их товарищей по социалистическому соревнованию не сходили тогда с газетных полос. Из газеты узнавали о лучших тружениках ярославского села.

Эти материалы внушали оптимизм, хотелось равняться на их героев.

Много лет прошло с той поры, но считаю, что «Северный край», так же как и «Северный рабочий», – объективная газета.

Помимо того, что из страниц «Северного» черпала в основном позитивную информацию, не могу забыть и праздники, устраиваемые «Северным рабочим» для своих читателей. Помню праздник, который устроила редакция газеты в ДК нефтяников для ответственных по подписке. Главным редактором газеты тогда был Александр Михайлович Иванов.

Другие издания приходили и уходили, а «Северный» остался как член семьи, как друг, который всегда с тобой.

Я благодарна газете за то, что она наполнила мою жизнь новым содержанием и смыслом, побудила к активности.

Так, я уже четыре года являюсь участником викторины «Хочу всё знать о Ярославле». Участие в викторине дало возможность раскрыть мой потенциал, поверить в свои возможности.

Поздравляю газету с днём рождения, хочу пожелать творческих успехов, доброты и отзывчивости в материалах, любви, счастья и здоровья.

Сила газеты – в слове правды, донесённой читателям. Хочу также пожелать, чтобы газета учитывала запросы читательской аудитории, чтобы и стар и млад находили публикации по интересам.

Читайте также
  • 09.02.2012 Только в народном государстве всегда больше справедливости Газету «Северный рабочий», а потом «Северный край» я выписываю с начала 50-х годов прошлого века. Всегда читал с удоволь­ствием.
  • 22.06.2011 О чём напомнила старая газета Давняя читательница нашей газеты Галина Павловна Федотова на днях принесла в редакцию подарок – пожелтевший номер газеты. Его без преувеличения можно считать историческим.
  • 29.05.2010 В гостях у друзей и коллег Торжественно отметили в Ярославской епархии 150-летний юбилей газеты «Ярославские епархиальные ведомости». Он начался утренним молебном в
  • 09.12.2008 Виртуальная история газетыВо многих музеях города Ярославля открылись юбилейные выставки, приуроченные к 110-летию со дня выхода первого номера газеты «Северный край».
  • 12.11.2008 «Перемен, мы ждём перемен»Какой бы исторический период не был взят для обзора, всегда в газете, как в зеркале, отражались особенности политической, экономической и социальной жизни общества.
  • 15.10.2008 Это наша с тобой биография...Мы продолжаем рассказ об истории нашей газеты (см. номера за 25 июня, 9 и 23 июля, 6 августа, 1 и 8 октября). С 1 ноября 1917 года газета называлась «Бюллетень
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают