вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

четверг, 09 февраля 2012

Только в народном государстве всегда больше справедливости

Газету «Северный рабочий», а потом «Северный край» я выписываю с начала 50-х годов прошлого века. Всегда читал с удоволь­ствием.

А теперь стало появляться какое-то похолодание в желании читать эту газету. Придумали вести дискуссию, ворошить историю, позволили всяким предателям и изменникам обливать грязью 70-летний период жизни мирного народного государства и его руководителей...

 

автор Андрей Иванович КОМАРОВ, рядовой крестьянин, потом рядовой рабочий, сейчас пенсионер

 

Это государство, его правительство и его народ не позволили фашистам захватить нашу страну, уничтожить её! Жизнь государства – это его история, которая писалась на протяжении многих веков и дошла до нас. А сейчас стало позволено извращать и переделывать историю на свой лад. А ведь это предательство перед будущими поколениями!

Советское государство, советская система – это самая народная, самая справедливая система управления! А управлялось советское государство партией коммунистов.

Стало быть, партия коммунистов – самая справедливая партия. Цари в царском государстве вешали людей, отрубали головы, и их никто не судил. Так что хватит разжигать войну в народе! И будьте добры, оставьте в покое Сталина. Он – герой, а героев и победителей не судят.

Если человек пишет в газету, то нужно подписываться полностью. А то пишут нечестные, всякие нарушители и подписывают всего лишь одной фамилией.Ведь они льют грязь в адрес советского государ­ства! Сразу становится понятно, что это нечестные люди, все эти критики советской власти. Что они сотворили с нашей Россией вместе со всей современной властью? И не надо валить с больной головы на здоровую! Кто так пишет и говорит – это преступники перед народом!

Эта власть объявила свободу. Кому? Богатым! Бедному рабочему классу и крестьянину теперь никуда не выехать. Люди не могут пообщаться с родственниками. Ни один рабочий не может съездить отдохнуть по путёвке – нет денег! А в советские годы я, будучи простым колхозником, ездил по путёвке на Чёрное море. Стал рабочим – ездил по путёвке в Грузию, в город Боржоми, потом на Украину, в город Миргород! А сейчас рабочий и крестьянин об этом и мечтать не может.

Так что извините, уважаемая редакция газеты «Северный край», но такое враньё, такую грязь газета публиковать не должна! Цари, президенты и генеральные секретари – они не боги, они люди. А человек устроен так, что может ошибаться. Только вот в народном государстве, в государстве социалистическом, где власть принадлежит народу, в таком государстве всегда больше справедливости!

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Российские СМИ и государство Российское13 января отмечается День российской печати. В наступившем году настроение многих ярославских журналистов будет в этот день далеко не радостным. Вчера
  • 22.06.2011 О чём напомнила старая газета Давняя читательница нашей газеты Галина Павловна Федотова на днях принесла в редакцию подарок – пожелтевший номер газеты. Его без преувеличения можно считать историческим.
  • 09.12.2008 Виртуальная история газетыВо многих музеях города Ярославля открылись юбилейные выставки, приуроченные к 110-летию со дня выхода первого номера газеты «Северный край».
  • 25.11.2008 Сила газеты в слове правдыСколько себя помню, в моём доме (сначала в доме моих бабушки и дедушки) всегда была газета «Северный рабочий». Память возвращает меня в начало 60-х годов.
  • 12.11.2008 «Перемен, мы ждём перемен»Какой бы исторический период не был взят для обзора, всегда в газете, как в зеркале, отражались особенности политической, экономической и социальной жизни общества.
  • 15.10.2008 Это наша с тобой биография...Мы продолжаем рассказ об истории нашей газеты (см. номера за 25 июня, 9 и 23 июля, 6 августа, 1 и 8 октября). С 1 ноября 1917 года газета называлась «Бюллетень
Комментарии

Юрий | 09.02.2012 в 18:18 | ответить0

Вероятно, автор письма не рядовой колхозник и не рядовой рабочий, а член самой справедливой партии, превратившей в рабов и сгноивших на стройках социализма миллионы жителей СССР и наделавшей немало ошибок. Поэтому он и предлагает редакции зарыть голову в песок и отпустить КПСС и её руководителям все грехи. Спасибо за дискуссию. Может быть, она поможет молодёжи открыть для себя некоторые страницы истории нашей Великой Родины. Эпоха замалчивания неугодных власти фактов закончилась 19 августа 1991 года.

 

Гость | 09.02.2012 в 19:00 | ответить1

Какой «рядовой крестьянин» этот Комаров? Крестьян раскулачили и превратили в лагерную пыль. Не в «СК» надо ему писать, а в дурдом, таким же «рядовым» друзьям по палате.

 

Гость | 09.02.2012 в 22:11 | ответить1

Ну у человека 30 лет не выключалась черная тарелка на кухне. Сами попробуйте так пожить, не выключайте канал Россия-24 — через год все мозги расплетутся.

 

Гость | 10.02.2012 в 07:47 | ответить1

Сегодня есть возможность помимо «24», смотреть массу других каналов, плюс Интернет.
В те времена, только чёрная тарелка, вот и выползают в СМИ иногда, с расплавленными мозгами.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Везде свои людиСвое десятилетие отметила кафедра экономики Рыбинской авиационной технологической академии. С первых
  • Рыбаки выступили в защиту рыбы В минувшее воскресенье 20 ноября ярославские любители рыбалки снова собрались на площади Юности
  • Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение