четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 мая 2009

Счастливы своими детьми

Прав и неправ был классик русской литературы, утверждавший, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». У каждой из десяти семей, приехавших из разных уголков Ярославской области на церемонию награждения губернаторскими знаками «Признательность» и «Материнская слава», - своя судьба. Но объединяет их одно - любая из этих семей воспитывает много детей и счастлива именно этим.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Наталья БОРОДИНА

 

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, вручая награды и поздравляя собравшихся с Международным днём семьи, отметил:
- Сегодня в этом зале явно не хватает тех, кто является вашей главной ценностью и вашей главной заботой - ваших детей. Но я надеюсь, что это событие, позволившее нам с вами сегодня встретиться, станет отличным поводом для того, чтобы по возвращении домой ваши многочисленные семьи собрались за одним столом.
В Ярославской области проводится работа, направленная на повышение престижа семьи, поддержку авторитета материнства и отцовства. Именно с этой целью были учреждены губернаторские знаки отличия - «Материнская слава» и «Признательность», которыми отмечены уже 49 семей области. Вчера к числу награждённых этими почётными знаками прибавилось ещё десять семей.
Среди награждённых губернаторским знаком «Материнская слава» - Наталья Емельяновна Боброва из Борисоглебского муниципального района. Они с мужем Виктором Александровичем (на снимке) вырастили пять дочерей. Старшей Евгении уже 28 лет, она сама многодетная мама - у неё две девочки и два мальчика. Младшая в семье Бобровых - первоклассница Александра. Между ними - Анастасия, Любовь и Валентина. Две дочери уже закончили школу с золотыми медалями, на «отлично» учатся и остальные.
Наталья и Виктор Бобровы - связисты, больше двадцати пяти лет каждый из них проработал по специальности. Сейчас волею обстоятельств профессиональные интересы у них разбежались в разные стороны: Наталья стоит на бирже, а Виктор работает в Москве, продолжая тем самым исторически сложившиеся традиции мастеровых людей из провинции отправляться на заработки в столицу, заниматься «отходным промыслом».
- Как вам живётся в таком «цветнике»? Жена да пятеро дочерей...
- Ой, замечательно! - смеётся Виктор Александрович, - раньше кот был, так он поддерживал меня, проявлял мужскую солидарность.
Живёт многодетная семья Бобровых в двухкомнатной квартире, есть и приусадебный участок. Обязанности по дому и огородные хлопоты делят пополам, стараясь помогать друг другу во всём.
- Очень приятно, что наш незаметный труд по воспитанию детей по достоинству оценивается правительством области, - сказала Наталья Емельяновна, - мы постараемся воспитать наших дочерей достойными членами общества, чтобы они не только были счастливы сами, но и приносили пользу своей стране.
- Государство процветает тогда, когда в нём живут крепкие, здоровые, счастливые и большие семьи. Наша область прирастает и процветает благодаря вашим семьям, за что вам низкий поклон, - отметил губернатор Сергей Вахруков на церемонии награждения.

Читайте также
  • 27.11.2009 Семья – это самое главноеПочётные награды за большой вклад в воспитание детей накануне празднования Дня матери губернатор Сергей Вахруков вручил пятнадцати жительницам Ярославской области.
  • 25.11.2009 Тройняшки рождаются к счастьюСчастливое событие в семье ростовцев Захара и Натальи Коновых: у них родилось трое близнецов. Малыши – мальчик и две девочки – появились на
  • 30.12.2008 Крепка семья – крепка державаДля учительницы школы№ 17 из Норского Натальи Александровны Русиной 2008 год, объявленный Годом семьи, закончился третьей наградой.
  • 14.06.2006 Любовь к детям не рублем меряютВ ординарной «двушке» многоэтажного дома на Нефтестрое Пятенко живут вшестером. Жилой площади на каждого не более пяти метров. Поэтому ничего лишнего в обстановке.
  • 30.09.2005 Моя вторая семья Почти четырнадцать лет назад я впервые переступила порог Заволжского центра по обслуживанию пенсионеров в Ярославле. Мне было сорок лет, на руках двухгодовалый ребенок, муж-инвалид.
  • 27.01.2005 Дом для животноводов На днях семья животноводов Москвиных из села Вощиково Пошехонского района поселилась в новом доме. Глава семейства Игорь Москвин – механизатор в совхозе
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают