среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 января 2005

Дом для животноводов

На днях семья животноводов Москвиных из села Вощиково Пошехонского района поселилась в новом доме. Глава семейства Игорь Москвин – механизатор в совхозе «Прилив», а его жена Наталья – специалист животноводства.

автор Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Несколько лет назад молодые люди приехали работать в Вощиково. Сначала супругов поселили в здании бывшей школы, в импровизированном общежитии, здесь живут еще несколько семей работников совхоза. Но потом по федеральной целевой программе «Семья» построили дом. Всего на строительство из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 340 тысяч рублей, около 30 процентов этой суммы семья должна заплатить самостоятельно, для чего им выделили субсидию.

У Игоря с Натальей – двое сыновей, младший родился перед Новым годом, так что дом Москвиным очень кстати. Вместе с молодой семьей в четырех комнатах поселился брат Натальи, он плотник, и с его помощью перед заселением мужчины построили большую веранду у дома, провели водопровод, канализацию, смонтировали отопительную систему.

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 25.11.2009 Тройняшки рождаются к счастьюСчастливое событие в семье ростовцев Захара и Натальи Коновых: у них родилось трое близнецов. Малыши – мальчик и две девочки – появились на
  • 16.05.2009 Счастливы своими детьмиПрав и неправ был классик русской литературы, утверждавший, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». У каждой из десяти семей, приехавших
  • 30.12.2008 Крепка семья – крепка державаДля учительницы школы№ 17 из Норского Натальи Александровны Русиной 2008 год, объявленный Годом семьи, закончился третьей наградой.
  • 14.06.2006 Любовь к детям не рублем меряютВ ординарной «двушке» многоэтажного дома на Нефтестрое Пятенко живут вшестером. Жилой площади на каждого не более пяти метров. Поэтому ничего лишнего в обстановке.
  • 30.09.2005 Моя вторая семья Почти четырнадцать лет назад я впервые переступила порог Заволжского центра по обслуживанию пенсионеров в Ярославле. Мне было сорок лет, на руках двухгодовалый ребенок, муж-инвалид.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают