вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 сентября 2005

Моя вторая семья

Почти четырнадцать лет назад я впервые переступила порог Заволжского центра по обслуживанию пенсионеров в Ярославле. Мне было сорок лет, на руках двухгодовалый ребенок, муж-инвалид. Да и время было тяжелое: на моторном заводе, где я тогда работала инженером, задерживали зарплату. А мне хотелось найти дело поближе к дому, чтобы больше времени оставалось на семью. Меня приняли в штат центра. Я работала с полной отдачей. Уставала, конечно, но видела, что одиноким старикам еще тяжелее. У меня их было по 11 – 12 человек.

 

Я носила им продукты, выкупала лекарства, делала уколы. Вкладывала в свое новое занятие всю душу, старики платили мне тем же. А в центре помогали: давали талоны на бесплатное питание, оказывали материальную помощь. Если бы не это, не знаю, что бы с нами было.

Потом пришло горе: один за другим умерли мама, свекровь, муж. И опять, если бы не коллектив, я бы не выдержала. Но надо было поднимать сына. Коллеги помогали мне во всем. А мы с сыном участвовали в конкурсах и экскурсиях центра. Я писала стихи, выпускала стенгазету и даже заняла третье место в городском конкурсе «Лучший по профессии».

В августе мне пришлось уйти на инвалидность – стали плохо ходить ноги. Наверное, сказались напряженные занятия спортом в молодости, а возможно, и тяжести, которые мы носили на работе.

Проводили меня очень хорошо, с благодарственными письмами, с приветствием от мэра. И мне приятно, что мой труд оценен, что эти годы не прошли даром.

И всем я обязана своей второй семье – Заволжскому центру, которым руководит Нина Ивановна Рулева, нашему пятому отделению во главе с Натальей Владимировной Долининой и всем подругам по работе. Их участие в моей судьбе дало мне уверенность в завтрашнем дне.

//Наталья МОРОЗОВА, социальный работник.

Читайте также
  • 15.01.2013 Коллектив музея отстоял своего директора Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.  
  • 25.11.2009 Тройняшки рождаются к счастьюСчастливое событие в семье ростовцев Захара и Натальи Коновых: у них родилось трое близнецов. Малыши – мальчик и две девочки – появились на
  • 16.05.2009 Счастливы своими детьмиПрав и неправ был классик русской литературы, утверждавший, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». У каждой из десяти семей, приехавших
  • 30.12.2008 Крепка семья – крепка державаДля учительницы школы№ 17 из Норского Натальи Александровны Русиной 2008 год, объявленный Годом семьи, закончился третьей наградой.
  • 14.06.2006 Любовь к детям не рублем меряютВ ординарной «двушке» многоэтажного дома на Нефтестрое Пятенко живут вшестером. Жилой площади на каждого не более пяти метров. Поэтому ничего лишнего в обстановке.
  • 27.01.2005 Дом для животноводов На днях семья животноводов Москвиных из села Вощиково Пошехонского района поселилась в новом доме. Глава семейства Игорь Москвин – механизатор в совхозе
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают