суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 декабря 2009

Памяти друга

Не стало Сергея Ивановича Киселёва, человека, которого хорошо знали многие ярославцы. Более полувека он верно и преданно служил нашему краю, его людям, пройдя путь от рабочего МТС в родном селе Никольском Тутаевского района до председателя Заволжского и Ленинского райисполкомов, заместителя председателя Ярославского горисполкома, начальника областного управления по печати.

автор Группа товарищей

 

С. И. Киселёва уважали не только как инициативного и опытного руководителя, но и как участника Великой Отечественной войны, моряка Черноморского и Балтийского флотов.
В 1943 году восемнадцатилетний командир отделения сигнальщиков за выполнение боевого задания был награждён орденом Красной Звезды, а через год – медалью Ушакова и медалью «За оборону Кавказа». В глубине души этот скромный человек и в мирной жизни чувствовал себя моряком, хотя форму с наградами и кортиком надевал только в День Победы.
Высокий, статный, энергичный и жизнерадостный Сергей Иванович как магнитом притягивал к себе людей, и на всех постах он сохранял уважение к ним, простоту общения, старался как можно больше сделать доброго и полезного. К боевым наградам в трудовой жизни добавились два ордена «Знак Почёта».
Сергей Иванович умел дружить. И сегодня мы все как личную боль ощущаем эту утрату. Ещё долго он будет жить в наших сердцах и памяти.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают