вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 мая 2010

Магазинные ценники появятся в Интернете

Минпромторг и Росстат намерены отслеживать цены на социально значимые товары через Интернет. Современные технологии помогут приостановить их резкий рост, считает заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

автор Дмитрий ТУЧКОВ

 

Также в Сети предполагается публиковать типовые условия договоров для поставщиков и продавцов продукции, что, по мнению Наумова, позволит снизить остроту взаимоотношений между ними. Но сначала необходимо уточнить перечень продовольственных товаров, которые специалисты будут отслеживать еженедельно. Согласно закону о торговле Минэкономразвития имеет право ограничивать рост стоимости, если цена на товар социальной значимости вырастает на 30 и более процентов. Именно для того, чтобы контролировать ситуацию, планируется в регионах, в том числе и в Ярославской области, создать торговые реестры всех точек, которые уже есть и будут открываться. Причём эти реестры будут доступны и населению. Каждый желающий сможет через Интернет посмотреть, где продукты дешевле, и пойти в этот магазин.
В перспективе Минпром­торг намерен рассмотреть правила игры и для торговли в Интернете. Также министерство планирует выставлять на свой сайт для обсуждения все свои законопроекты. Сейчас уже выставлена стратегия развития торговли.

Читайте также
  • 13.03.2009 Сельской торговле помогутРазвитие заготовительной деятельности, улучшение бытового обслуживания селян и сохранение торговли в самых дальних малочисленных деревеньках – всё это
  • 29.06.2005 Прорубить «Окно в Литву» Ярославская область торгует с девятью десятками стран мира, товарооборот превышает 1 млрд. долларов. А вот оборот товаров в торговле с Литвой – всего 9 миллионов.
  • 31.03.2005 Товарооборот – барометр благосостояния О сегодняшнем состоянии и тенденциях развития торговли, общественного питания и сферы услуг Ярославской области на ближайшее время наш корреспондент беседует
  • 19.02.2004 В июле в Ярославле пустят «Метро» Вчера в Ярославле был заложен первый камень в строительство центра мелкооптовой торговли компании «Metro Cash & Carry» общей площадью 13 тысяч кв.
  • 08.02.2003 Ликбез для торговцев ...Зимний, морозный день. Продавцы уличного мини-рынка, облаченные в тулупы, шали, валенки, стоят, припорошенные снегом, возле своих торговых палаток.
  • 26.07.2002 Центральный рынок сегодня и завтра Исторически сложилось, что в самом центре Ярославля на бойком месте располагались торговые ряды, где горожане покупали все необходимое для дома и семьи.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают