суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 февраля 2011

...И отстаивают свои интересы в суде

Во всём согласны с автором статьи «Ваш двор объявляется... пустырём», только вот в последнем абзаце относительно неожиданности стройки во дворе по пр. Толбухина, 6, он заблуждается. Много лет уже ведётся борьба с этим строительством со стороны жителей пяти 9-этажных домов (всего 770 квартир). Сколько подписано протестных бумаг, сколько проведено собраний, на которые приглашали журналистов! Состоялось и несколько судов.

 

 

А в результате – уже стоит забор, установлен кран. И хоть плачь, но дети и старики лишились крохотного «пятачка» величиной с хоккейную площадку, где можно гулять, не боясь попасть под колёса автомобиля. Мы думаем, что это даже не «плевки» (выражение С. Авдеева), а война – война, объявленная строителями своему населению.

Много лет мы испытываем террор шумом со стороны магистрали по улице Большой Октябрьской (особенно жители дома

№ 73 по этой улице), где часто даже в ночные часы проводится уборка дороги с участием тяжёлой техники. А когда нет зимы и снега, хозяевами ночной дороги становятся байкеры, устраивающие гонки. Неужели никто не обязан за этим следить? Ну а теперь вот ещё и стройка во дворе! Уверены, что это скажется и на прочности наших домов, им ведь более 30 лет.

Несколько месяцев назад, летом 2010 года, в одном из выступлений наш губернатор Сергей Вахруков заверил население о прекращении точечной застройки. Очень бы хотелось, чтобы областная власть навела порядок в областной столице.

Обращаемся ко всем, кто может и вправе остановить это ужасное строительство: помните о людях, проживающих в 770 квартирах, и детях, посещающих расположенный во дворе детский сад, которые лишаются привычного уклада жизни и элементарных прав на безопасную жизнь.

Любаевы, Гваришвили, Сергеевы, Шогины, Кузнецовы и другие. Подписи квартиросъёмщиков всех 770 квартир против данной стройки находятся в настоящее время в Кировском районном суде. (Последняя фраза добавлена авторами письма после подписей. – Ред.).

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 01.11.2012 Застройщики превратили двор в котлованБыстро вершился бизнес у фирмы, которая в справочниках именовалась строительной. Весь штат фирмы – директор, заместитель, специалист да пара юристов.
  • 07.10.2004 Квартиры, как газовые камеры С утра до половины десятого вечера по-ударному трудятся на реконструкции нежилого дома по Комсомольской улице в Ярославле строители ООО «Факс», подрядившиеся
  • 14.10.2003 Взятка для сторожа Жители дома № 17 по улице Розы Люксембург всерьез начинают считать, что над ними проводят целенаправленный эксперимент на выживаемость.
  • 02.02.2002 Домой – через окно В редакцию с обидой пришел житель Флотской улицы. Во дворе его дома № 8 ведется стройка – сооружается престижный 8-квартирный дом. Дом № 8, как сказали
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают