суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 февраля 2011

Льготники могут получить деньги вместо соцуслуг

Минздравсоцразвития внесло поправки в закон «О государственной социальной помощи». Федеральные льготники могут отказаться от двух из трёх социальных услуг и уже в этом году получать денежные выплаты. Изначально отказаться от бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения могли только те граждане, которые до 1 октября подавали заявления об отказе от социальной услуги или её возобновлении.

автор Дмитрий ТУЧКОВ

 

Теперь все льготные категории могут отказаться от медикаментов и путёвок в пользу денег. Всех желающих это сделать ждут в отделениях Пенсионного фонда. До 1 апреля они могут обратиться с заявлением и отказаться от предоставления медикаментов или путёвки, либо одновременно от предоставления медикаментов и путёвки. К примеру, если человек откажется и от бесплатных лекарств, и от санаторно-курорт­ного лечения, то он получит 627 рублей.

Исключение составляют только те граждане, которые стали льготниками после 1 октября 2010 года. Отказаться от соцпакета полностью или частично они смогут лишь на следующий год.

Читайте также
  • 14.08.2012 До 1 октября нужно решить: услуги или деньги? Федеральным льготникам нужно до 1 октября определиться, в какой форме они хотели бы получать льготы в следующем году – в денежной или в натуральной.
  • 04.07.2012 Льготные проездные подорожали С 1 июля стоимость льготных проездных в Ярославле повысилась с 300 до 350 рублей.  
  • 19.04.2012 Дети – хозяева лагеря Несмотря на весенние капризы погоды, календарь неумолимо движется в сторону долгожданных каникул, а, стало быть, самое время побеспокоиться о летнем отдыхе детворы.
  • 04.04.2012 Турист не останется без крыши над головой Идея создания компенсационных фондов в рамках саморегулируемых организаций была выдвинута после скандала с туроператором «Ланта-тур». Планируется,
  • 22.12.2011 Новый год лучше дома праздновать Продажи зарубежных туров на новогодние праздники в России сократились по сравнению с предыдущим годом на 10 – 50 процентов в зависимости от направлений.
  • 17.06.2011 Депутаты позаботились об отдыхе детей В 2009 году детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, была предоставлена 31 квартира, в 2010 году – 26 квартир.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кто получит бесплатную квартиру?Девять с половиной месяцев – с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ (1 марта 2005 года)
  • Сын купца. Король эстрадыУ жителей Ростова Великого есть серьёзные основания гордиться своим именитым земляком, который более
  • Конкуренция? Неизвестные подожгли пивной павильон около кафе "Волна" в проезде Доброхотова Заволжского района.