вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 апреля 2005

Эль­Кувейт по­даниловски

Первый в нашей области аукцион по предоставлению участков в Даниловском районе для разведочного бурения нефти провело агентство по недропользованию Центрального федерального округа.

 

В актовом зале на Красноборской улице в Ярославле собрались представители свыше 40 нефтяных компаний. За право более обстоятельной разведки Ярослав-ского участка московской синеклизы к северо-западу от даниловской скважины № 1, где в середине семидесятых годов была впервые обнаружена нефть, боролись такие известные фирмы, как «Лукойл», «Славнефть», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «Мобил» и другие. В ходе аукциона стоимость отвода земель в долгосрочную аренду под разведочное параметрическое бурение выросла со стартовой в 10 тыс. долларов за гектар до 100 тысяч.

Наивысшую цену 100 тысяч предложил представитель фирмы «Эксон» (США). Им оказался, как выяснилось, внучатый племянник самого Рокфеллера Джон Густав Рокфеллер-младший.

Результаты аукциона особенно порадовали главу администрации Даниловского муниципального округа Анатолия Иваницкого. Поскольку большинство площадей принадлежит хозяйствам района, вся арендная плата за их использование пойдет на техническое перевооружение расположенных там сельхозпредприятий. Умножатся доходы и рядовых тружеников хозяйств, которым принадлежат земельные паи. По подсчетам финансового отдела МО, уже в этом году после окончательного оформления договоров аренды участков средние доходы даниловских жителей могут возрасти с 700 рублей в месяц до 7 тыс. долларов.

Представители фирмы «Эксон» посетили также на днях Даниловский завод деревообрабатывающих станков и заказали там около 100 пилорам и ленточнопильных станков новой модели для строительства поселков, где будут жить нефтяники.

//*Альберт ТРЕПЛЕВ.

Читайте также
  • 21.12.2012 Вместо катка пока горы пескаЗимние каникулы уже на школьном пороге. Самое время борисоглебским мальчишкам готовиться к ледовым баталиям.
  • 30.11.2012 Сговор вместо конкуренцииВ управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области обратились с заявлением сотрудники администрации Рыбинского района с просьбой проверить
  • 27.11.2012 Добросовестным застройщикам – зелёную улицу Правительство Ярославской области продолжает поддерживать добросовестных застройщиков в вопросах предоставления земельных участков для строительства.
  • 14.11.2012 Ледяной дом обманутых надеждКЗЦ – новое обозначение на культурной карте Ярославля. Кто не знает – это новый концертный зал, на лучшее название которого объявлен конкурс.
  • 09.02.2005 Немецкий завод в Ярославле В рамках состоявшегося на минувшей неделе экономического форума деловых кругов Ярославской области и германской земли Гессен прошли переговоры с представителями
  • 09.10.2002 Ювелиры получают награды В Москве прошло торжественное подведение итогов конкурса "Золотое созвездие-2002".
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают