четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 марта 2011

На пенсию – досрочно

В России может быть изменён порядок назначения досрочных пенсий. Эти и другие возможные нововведения обнародовал замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин на встрече с экспертным сообществом в Высшей школе экономики.

 

автор Нина ДЁМИНА

 

Что планируется поменять? Ведомство рассматривает возможность введения обязательного взноса с работника в один из внебюджетных фондов России – на пенсионное, медицинское или социальное страхование. Сейчас все эти взносы уплачивает работодатель – 34 процента от фонда оплаты труда. «Решение пока не принято, но тема изучается и очень серьёзно взвешивается, чтобы избежать негативных послед­ствий», – сказал Юрий Воронин. Но добавил, если такое решение и будет принято, то, скорее всего, не в ближайшей перспективе, поскольку вводить такой взнос нужно тогда, когда зарплата позволит его уплачивать.

Могут изменить и порядок выхода на досрочную пенсию. Сейчас люди уходят на неё по выслуге лет по определённым профессиям. В перспективе же предполагается ввести повышение тарифов взносов в социальные фонды с предприятий с опасными условиями труда. А на заслуженный отдых раньше времени отправлять лишь тех, кто действительно трудится на вредном производстве. Предполагается рассмотреть вопрос о закреплении за пенсионной системой других доходов помимо страховых взносов. Например, передать Пенсионному фонду сборы от какого-нибудь налога.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На помощьЛетом пошехонские дорожники отправляются на помощь в Рыбинск – чинить дороги. Нынче там находится бригада
  • Назад, в Советскую РоссиюУже три года одна из ярославских турфирм предлагает своим клиентам необычную экскурсионную программу.
  • Мышкинцы богатеют На неофициальный статус самого богатого из тех муниципальных районов нашей области, где в основе экономики