вторник 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 июля 2011

Единственная привилегия – уважение земляков

Два новых почётных гражданина появились в Большесельском районе нашей области. Их имена назвали на своём последнем заседании депутаты собрания представителей. Это учитель истории и обществоведения средней школы районного центра Антонина Левашова и руководитель одного из старейших сельхозпредприятий района ПСХ «Родина» Вадим Смирнов.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

Восстановление храма Параскевы Пятницы, реконструкция памятника погибшим воинам и мемориальной площадки в парке Большого Села, строительство районного Дома культуры, открытие территориального фонда милосердия и здоровья и первого в России детского реабилитационного центра «Колосок», школьного музея «Русская изба» – всё это было бы невозможно без деятельного участия выпускницы Ярославского пединститута и Московского гуманитарного университета, члена общественной палаты области Левашовой.

Наград и званий у Антонины Николаевны ни счесть, но сама она особо выделяет медаль «Добрый ангел мира», присуждённую ей в 2007 году международным благотворительным фондом «Меценаты столетия».

– Таким людям надо памятники ставить, – не сдержав чувств, образно высказался с места по ходу обсуждения глава района Владимир Лубенин. Возражений не последовало, кому как не коренному большесельцу Лубенину и оценить вклад обоих «именинников» в обустройство жизни к лучшему, а Смирнова персонально – помимо всего прочего в развитие романовского овцевод­ства: в прошлом году «Родина» была включена в государственный реестр племенного животноводства.

Прибыли и гранты, служат в «Родине» одной главной цели – повышению качества жизни людей. Хозяйство имеет сеть автодорог с твёрдым покрытием, строится новое жильё с городским сервисом.

На центральной усадьбе в Гостилове есть детский сад, школа, никогда не пустующие библиотека и Дом культуры. Никому здесь не надо объяснять, кого именно благодарить за всё это – почти четверть века верой и правдой служит своему делу Вадим Константинович.

Звание почётных граждан Большесельского района присуждается с 2004 года, теперь их стало тринадцать. Это люди разных профессий и возрастов, но каждого из них с полным правом можно назвать настоящим хозяином на своей земле. К слову, никаких привилегий такое звание не даёт, кроме одной – жить с достоинством, пользуясь уважением своих земляков.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лучшее – детямОздоровительные лагеря и санатории области «Березка», «Радуга», «Сахареж», «Малые Соли» и «Сосновый бор»
  • Быстро – не всегда хорошоКогда в конце прошлого года железнодорожники объявили о том, что пассажирский поезд до Москвы будет теперь
  • Каждому под силу что-то изменить Завершил работу VIII Молодёжный Форум Ярославской области. В этом году уже в восьмой раз на одной площадке