пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2011

Каким будет народный памятник команде «Локомотив»

Правление хоккейного клуба «Локомотив» проводит открытый национальный конкурс на лучший проект памятника погибшей хоккейной команде «Локомотив».

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Участвовать в конкурсе будут архитекторы, скульпторы и дизайнеры, имеющие высшее профессиональное образование. Планируется, что мемориал будет размещён у здания ледового дворца «Арена-2000» или в парковой зоне на улицах Институтской и Гагарина.

Конкурсанты могут предоставить свои проекты на рассмотрение до 17 января 2012 года. Наиболее удачный эскиз выберет конкурсная комиссия, куда войдут представители ХК «Локомотив», архитекторы, дизайнеры и художники со всей России. Конкурс будет длиться три месяца после регистрации желающих. За это время в «Арене-2000» и Музее истории города Ярославля пройдут две выставки, где будут представлены на народный суд лучшие эскизы мемориалов, отобранные профессиональным жюри. Там же пройдёт общественное обсуждение проектов.

Внести свой вклад в разработку памятника для любимой команды может любой желающий – пожертвовать деньги на мемориал и даже придумать собственный эскиз, опубликовав его на сайте nploko.ru, или просто поучаствовать в обсуждении будущего народного памятника.

 

Читайте также
  • 15.12.2012 И всё-таки голландцы восстановят ПетропавловскийВ Ярославле побывали голландские архитекторы и специалисты в области туризма. Они приняли участие в международной научно-практической конференции «Проблемы
  • 14.12.2012 И всё-таки голландцы восстановят Петропавловский паркВ Ярославле побывали голландские архитекторы и специалисты в области туризма. Они приняли участие в международной научно-практической конференции «Проблемы
  • 26.01.2012 Помним вас, ленинградцы Завтра 68-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Вместе с сотнями блокадников, для которых Ярославль стал второй родиной, этот день отметит и весь город.
  • 06.10.2010 Что значит – быть патриотом Начало осени располагает к серьёзным размышлениям о жизни, и в Ярославском рай­оне недавно состоялось мероприятие именно в таком, задумчивом, ключе.
  • 20.01.2010 Тусовка у мемориала«Больно смотреть на происходящее, – пишет в редакцию жительница Тутаева Зоя Фёдоровна о происходящем на мемориале умершим от ран в эвакогоспитале города Тутаева.
  • 17.08.2006 Вандалов просят не беспокоитьсяВ таком маленьком городе, как Любим, даже незначительные изменения во внешнем облике бросаются в глаза. К примеру, как не заметить исчезновения памятника
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают