пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 января 2012

Быстроходный «Денис Давыдов»

Вчера на Ярославском судостроительном заводе был заложен десантный катер «Денис Давыдов».

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Это судно станет первым в серии десантных катеров, произведённых в Ярославле по государственному оборонному заказу. Всего планируется заложить три судна, которые будут носить имена героев Отечественной войны 1812 года. Отличительная особенность малых десантных кораблей типа «Дюгонь» – искусственная воздушная каверна на днище, которая позволяет развивать большую скорость, а также обеспечить большую грузо­подъёмность.

На церемонии закладки быстроходного катера присут­ствовали представители Министерства обороны РФ, Рособоронэкспорта, военной приёмки, а также проектировщики судна – сотрудники Нижегородского конструкторского бюро по судам на подводных крыльях.

– Одна из секций десантного корабля уже готова и стоит на верфи, а вчера он получил своего рода паспорт. На табличке из нержавеющей стали, которую по традиции прикрепили к секции, название корабля, время и место его производства, – рассказала заместитель генерального директора завода по маркетингу Лидия Гуревич.

Головной катер этого проекта «Адмирал Платов», произведённый на Нижегородском судостроительном заводе «Волга», входит в состав Каспийской военной флотилии.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают