суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

пятница, 11 мая 2012

Будем сильными, как наши предки

«Мы прожили под мирным небом 24473 дня, давайте сделаем вместе 24473 отжимания». Под таким девизом 9 Мая прошла акция «Рекорд Победы».

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА.

 

Организаторы – простые ярославские ребята, которые всеми силами борются за здоровый образ жизни и верят в свою победу. 9 Мая они не пошли пить пиво с друзьями, а вышли на улицы города и показали свою силу.

– Впервые такая акция прошла в прошлом году в Воронеже. Её подхватили во многих городах нашей страны. Мы собрали больше сотни ребят. Для современной молодёжи, к сожалению, любой праздник – лишь повод выпить и погулять. Никто и не задумывается над тем, что вряд ли наши предки, освободившие нас от фашизма, хотели бы видеть своих потомков пьяными. В этот великий день мы решили быть сильными, как наши деды, и достичь заданной цели, – рассказал нам Максим Прохоров, один из организаторов этой акции.

За полтора часа участники акции сделали почти 25 тысяч отжиманий! А всё потому, что к спортивной компании присоединялись прохожие, кто-то подбадривал добрым словом, кто-то сам вносил вклад в общую копилку. Отжимались абсолютно все: и парни, и девчонки, и даже дети.

– Всех поразила пятилетняя девочка, которая с таким энтузиазмом делала упражнения. Глядя на неё, понимаешь, что мы старались не зря, – улыбаясь, говорит Максим.

Ребята планируют как можно чаще проводить такие мероприятия, ведь так приятно, когда даришь глоточек здоровья не только себе, но и окружающим.

 

Читайте также
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
  • 22.12.2012 Переславль озабочен утечкой мозгов Этой серьёзной теме была посвящена встреча представителей образовательной сферы Переславля с заместителем мэра города по социальной политике Верой Кочевой.
  • 22.11.2006 Выбирайте, ребята, жизньВ Гаврилов-Яме началась ежегодная районная молодежно-профилактическая акция «Я выбираю жизнь». Организуют ее отдел по культуре, спорту и делам молодежи
  • 20.09.2005 Право на надежду Акция под таким названием стартовала в Ярославле. Ее главная задача – привлечь внимание нового поколения к проблемам беспризорности и безнадзорности. Координатором
  • 27.04.2005 Шагаем правильной дорогой Случаев, когда взрослый, состоявшийся, успешный человек вдруг становится алкоголиком, а уж тем более наркоманом, совсем немного. Семена этих страшных пороков
Комментарии

Гость | 12.05.2012 в 00:22 | ответить0

Молодцы:) так держать!

 

Гость | 12.05.2012 в 17:47 | ответить0

Надо быть сильными!

 

Гость | 09.08.2012 в 22:44 | ответить0

КРАСАВЦЫ!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают