воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 октября 2012

Накануне старта отопительного сезона: критическая ситуация в Ростовском муниципальном районе

1 октября 2012 года стартует отопительный сезон в жилом фонде Ярославской области, однако до сих пор не все предприятия коммунальной сферы погасили накопившуюся задолженность перед поставщиками энергоресурсов, в том числе – перед гарантирующим поставщиком электроэнергии.

автор Полина АРБАТОВА.

 

Наименее благоприятно ситуация складывается в Ростовском муниципальном районе. В частности, долг МУП «Ростовская коммунальная энергетика», в ведении которого находятся объекты тепло- и водоснабжения, перед Ярославской сбытовой компанией на 28 сентября составляет 14 млн. 300 тыс. рублей.

«Этот долг образовался не одномоментно, – отмечает начальник Ростовского отделения ОАО «Ярославская сбытовая компания» Роман Анатольевич Ромашин, – он начал накапливаться с апреля 2012 года. На протяжении этого времени неоднократно проводились встречи с представителями предприятия, а также с представителями администрации Ростовского района. Однако предложения Ярославской сбытовой компании по реструктуризации долга остались незамеченными. По одному из графиков, предложенных поставщиком электроэнергии, МУП «Ростовская коммунальная энергетика» должно было оплатить 50 % общей суммы долга, а оставшиеся средства перечислять поставщику электроэнергии частями до конца 2012 года. На сегодняшний день условия данного графика предприятием рассмотрены не были, счета за август не оплачены, и сейчас идет процесс признания предприятия банкротом».

В сложившейся ситуации Ярославская сбытовая компания вынуждена идти на крайние меры, то есть – вводить ограничения подачи электроэнергии на объекты водо- и теплоснабжения МУП «Ростовская коммунальная энергетика».

«Мы не прибегали к данным мерам на протяжении года в процессе подготовки Ростова к празднованию 1150-летия, однако сегодня ситуация просто вышла из-под контроля. Предприятия, отвечающие за надежное и качественное тепло- и водоснабжение населения города и района, обязаны осознавать свою ответственность перед поставщиками энергоресурсов – особенно накануне старта нового отопительного сезона», – подчеркнул Р. А. Ромашин.

Ограничения поставок электроэнергии на объекты МУП «Ростовская коммунальная энергетика» вводятся в дневное время с целью минимизирования бытовых неудобств для жителей многоквартирных домов.

Информация предоставлена по состоянию на 28 сентября. 

Информация предоставлена по состоянию на 28 сентября. 

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Терновое виноЭто самая красивая и самая печальная история, с которой меня свела газетная работа.При первом случайном
  • Простые и добрые связиНаверное, память об историческом прошлом в глубинной России осознаётся и сохраняется более свежо и цельно,
  • Сарафану обезличка не страшна Что происходит с нашей одеждой во времена глобальной унификации всего и вся? Джинсы с футболками, свитерами