вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 10

среда, 07 ноября 2012

Народ – это не глупая, недалёкая масса

Точка зрения зависит от угла просмотра

Прочёл в газете письмо за подписью И. А. Беляковой «А теперь будем любоваться кривым забором» («Северный край» от 24 октября с. г.), связанную с опросом относительно строительства гостиницы на Волжской набережной. Впечатление такое, что позиция автора как-то связана с её личной заинтересованностью, с очередной попыткой дискредитировать демократические начала, роль населения в обустройстве нашего города. Она, вишь ли, посмотрела в Интернете и обольстилась красотой предлагаемого строения! А сорок тысяч опрошенных – это, на её взгляд, глупая, недалёкая масса?!

 

автор С уважением Н. И. ТИТОВ, г. Ярославль, пр. Толбухина (полный адрес имеется в редакции).

 

Возможно, это в какой-то мере и так, ведь обмануть наш народ великого труда не составляет! Достаточно вспомнить 90-е годы, когда Борис Ельцин за счёт миллиардов, полученных от Запада, сохранил свою власть в то время, когда Россия буквально вымирала. Но всё же здесь ситуация абсолютно иная! Свою точку зрения высказала не тёмная масса, а население, столкнувшееся в недалёкие времена градоначальства Виктора Волончунаса с таким произволом в сфере строительства, который будет отражаться столетиями на наших будущих поколениях.

Такого разнузданного цинизма, напрочь попирающего интересы населения, пожалуй, за всю историю существования Ярославля у нас не было! Вспомните ведущие темы публикаций в том же «Северном крае» хотя бы за последнее десятилетие?! Это, безусловно, проблемы уплотнительной застройки! И хотя бы раз Волончунас пошёл на «заигрывание» с населением, отреагировал на статью! Как бы не так! И во что теперь превратился Кировский район? Стоит только посмотреть хотя бы на застройку бывшего Пугачёвского переулка, а ещё лучше – на застройку в районе школы № 42. До чего дошло – готовящийся к сдаче громадный дом № 11 по улице Рыбинской вообще не имеет двора! Так неужели г-жа Белякова искренне полагает, что «резной ларец», которым ей представляется проектируемая гостиница, действительно украсит город?

А каково будет проживающему там населению? Посмотрите на любую вновь построенную гостиницу. Ведь там стоят десятки и десятки машин. Туда будут постоянно подъезжать такси, транспортные и продуктовые машины, автобусы! Это в то время, когда в заповедной части города и так уже нет продыха от транспорта! Хотя уже назрела настоятельная необходимость превращения этой части города в «зелёную зону»! О каком таком туризме можно будет говорить, когда турист, как известно, всё же изначально настроен в исторической части города дышать воздухом истории, а не выхлопным газом, не спеша следовать от одного памятника истории к другому, а не шарахаться от наплыва транспорта!

Г-жа Белякова волнуется, за чей счёт будет выплачиваться неустойка? Я полагаю, что в конце концов нашим прокурорам и судам пора прекратить покрывать деяния бывшей команды мэрии и за счёт их личных средств покрыть хотя бы часть нанесённого ими материального и морального ущерба! А чтобы меня не обвинили в том, что я клевещу на честных и порядочных людей, я обращаюсь к новому прокурору области (который только что назначен) проявить принципиальность и провести прокурорскую проверку по всем объектам Кировского района, возведённым во время руководства прежней мэрии и по­требовать предусмотренное законами: во-первых, в каждом случае до начала строительства наличие проекта межевания и протокола его обсуждения жителями близлежащих домов; во-вторых, предоставить расчёт плотности застройки реконструируемых кварталов (он, согласно СНиП, не должен превышать 450 чел./га); в-третьих, предоставить расчёт плотности застройки кварталов по озеленению и благоустрой­ству (согласно СНиП – не менее 7 кв. м на одного человека, жителя квартала).

При этом я прошу все предоставленные прокуратуре сведения перепроверять как на местности, так и по генплану путём измерения, так как возможны любые фальсификации, подтасовки и обман. А по результатам проверки прошу возбудить уголовные дела в отношении виновных руководителей.

 

Читайте также
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 14.12.2012 Наконец-то и в Брагине будет свой бассейн Областные парламентарии в целом положительно отнеслись к инициативе депутата Владимира Молодкина выделить на строитель­ство бассейна в Дзержинском
  • 22.11.2012 Отношения – тёплые, как батареиНелады в цепочке: население – управляющие компании – газо- и теплоснабжающие организации стали темой разговора, который состоялся между
  • 18.10.2012 Ярославцы против строительства гостиницы Городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований подвёл итоги опроса ярославцев по поводу строительства гостиницы на Стрелке
  • 29.10.2002 Точку поставит суд Скандал, связанный с так называемой реконструкцией 29-го квартала в Кировском районе, о котором газета рассказывала в материалах "Градостроительная чесотка"
Комментарии

гость | 07.11.2012 в 15:57 | ответить0

Хорошо бы поверить все объекты строительства в историческом центре за последние 5-6 лет, включая и объекты 1000-летия. Тот же мост через р. Которосль, строительство которого было начато в нарушение действующего на тот момент генплана и без Разрешения на строительство, того же Успенского собора, который на глазах у всего города два с половиной года строился в нарушение Законодательства -без разрешения на строительства. Хорошо бы проверить, как были построены памятник 100-летия Ярославля в нарушение действующих регламентов- в буферной зоне юнеско, где стрпоительство вообще запрещено, да еще нарушен охраняемый вид с Верхней стрелки на ансамбль в Коровниках. Каким образом на территории федерального Спасо-Преображенского монастыря появился памятник «Клятва князя Пожарского», нарушивший обзор главного фасада Спасо-Преображенского собора 16 века? Как у стен этого монастыря был построен ресторан «Алеша Попович»(ул Нахимсона)и многое другое. Диву даешься от этого беззакония в центре города. Прокуратура ничего не замечает…

 

Гость | 07.11.2012 в 21:51 | ответить0

С виду, разумные мысли излагает автор, но возникает вопрос: кто же сам этот Титов? Архитектор или строитель или просто патриот Ярославля, переживающий за город? А может, из старой партноменклатуры, по старой партийной привычке, затыкает рот Беляковой, имевшей неосторожность высказать своё мнение. Но самому-то Титову, «СК» не отказал в публикации статьи и дал полное право критиковать старую мэрию. Но главный вопрос в другом. Что же мешало автору, написать эту статью во времена правления Волончунаса в «СК», либо в любую другую газету? Кто мешал, представить сведения в прокуратуру и потребовать возбудить уголовные дела? Или у нас стало модой, пинать тех, кто уже не во власти? А перед теми, кто во власти, ходить на полусогнутых, с дрожащими коленями. Сегодня новый мэр, критика старого в масть, дешёвый авторитет заработан среди читателей и главное – писать безопасно! Может эта статья, чей-то заказ, наезд на бывшего мэра очевиден или смелость приходит тогда, когда за это ничего не будет? Правильно, вот и гость в 15:57, во время подсуетился, ему тоже ничего не будет. Про все беззакония, что написал, конечно, раньше ничего «не знал».

 

nlv | 07.11.2012 в 22:50 | ответить0

Гость21:51, я думаю, что этот Титов и не Титов вовсе, а скорее всего он нэмецкий шпиен, Агент этого самого ну как его, во — Совдепа.
Душит, понимашли, на корню здоровую частную инициативу, чтобы свою харчевню там под названием «Иванушка Никитич-дурачек» построить или еще что замутить? А до этого он просто был в глубоком подполье и опазиции, выжидал момент, чтобы в спину и побольней. Гость 21:51, ты как думаешь?

 

Гость | 08.11.2012 в 07:01 | ответить0

С юмором у тебя nlv всё в порядке. Просто заказуху видно невооружённым глазом и как раз под выборы председателя муниципалитета Ярославля, а Волончунас, в списке претендентов. Раз всё загубил в городе, компру на него вывалили основательную, грозят прокуратурой, ну какой из него председатель? Сразу и не поймешь, кому больше выгоден наезд. Оппозиции? Так она вообще без шансов. Конкурентам однопартийцам? Возможно. Команде мэра? Наиболее вероятно. А кто подписал статью значения не имеет: Титов, Иванов или Сидоров. Вот так я думаю.

 

Гость | 08.11.2012 в 08:54 | ответить0

Уважаемый Гость 07:01! Ваша логика не выдерживает никакой критики. Так можно любого человека, решившего высказать своё мнение, обвинить в заказухе. Критикует старого мэра — подыгрывает новому, критикует нового — сам из старой команды. Говорите по существу вопроса, а не ищите врагов. Даже если человек раньше молчал, потому что боялся, то высказанные им сегодня истины останутся истинами, независимо от того, кому на данный момент это выгодно. Всегда, в любой ситуации найдутся люди, которым что-то выгодно. Что, теперь вообще молчать?

 

Гость | 08.11.2012 в 12:56 | ответить0

Не менее уважаемый Гость в 08:54. У вас с логикой тоже проблемы. Ваш комментарий, надо бы направить в адрес Титова. Тоже не понимаю, почему мнение Беляковой, автор статьи встретил в штыки, найдя в ней врага. Продолжал бы и дальше говорить по существу, но стал учить жизни эту Белякову! Оказывается, у него впечатление, что позиция Беляковой, как-то связана с её личной заинтересованностью?! Вообще-то, это бездоказательное обвинение и оскорбление, откуда ему знать, про личную её заинтересованность? У меня в таком случае, тоже складывается впечатление, что Титову отстегнули бабла заинтересованные люди, он и накрапал статью или просто поставил свою подпись, под не им написанное. Или я тоже не имею права высказать своё мнение? И ещё. Если раньше боялся, то сегодня осмелел что ли? Подобные «правдорубы», всегда подстраиваются под политическую конъюнктуру. Вчера одна власть — молчал, сегодня другая — заговорил, послезавтра будет новая власть, опять будет молчать? Пусть сам отвечает на вопросы или вы его адвокат?

 

гость | 07.11.2012 в 22:59 | ответить0

Уважаемый Гость (сегодня в 21:51).
Если Вы следите за прессой.
По эти беззакония в историческом центре города (гость-сегодня в 15:57) говорилось и при старой власти тоже. При чем, прямо в лицо этой власти (например, на общественных слушаниях по изменениям генплана Ярославля в июне 2011 года), и в прессе тоже. Так что не по адресу намек.

 

гость | 08.11.2012 в 20:22 | ответить0

Интересная новость www.yar.aif.ru/politic/news/65584 (на сегодняшнем заседании муниципалитета депутаты определились с постоянными комиссиями и их председателями): Волончунас возглавил комиссию по законности и правопорядку. Вот уж кто у нас «гарант законности»!!! Ни стыда ни совести.

 

Гость | 08.11.2012 в 21:53 | ответить0

О, это сильно, человек без понятия о морали возглавил такую комиссию, это у нас всегда так, то Рогоцкий возглавлял комиссию по этике, будучи не совсем чистым в этом плане сам (не верите, поговорите с людьми, бывшими у него в подчинении, да факт покупки награды его не красит). Согласен с гостем в 20.22, гарант законности «настоящий» в Ярославле.

 

Гость | 09.11.2012 в 13:43 | ответить0

Гости. Чего вы расстраиваетесь по поводу Волончунаса? Ну, потерпите немного до сентября, перейдёт в областную Думу.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают