четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 июля 2002

Взойдут "Четыре звезды"

На улице Свободы, как уже сообщал "Северный край", будет построена первая в Ярославле четырехзвездочная гостиница акционерного общества "Балканская звезда". Вчера был подписан документ, который определил, что заказчиком здания выступит ООО "Балкан Стар сервис" (исполнительный директор Ю. Кардаков). Проектирование и строительство будет вести ярославский филиал компании "Ай-Би-Си Менеджмент Холдинг Лимитед" (директор Д. Бусич). Автор проекта - коллектив архитектурной студии той же компании.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Напомним, что перед Новым годом в Ярославле был проведен конкурс, на котором лучшим был признан проект творческого коллектива ярославских архитекторов (Г. Дайнов, О. Кротов,

С. Ловыгин), но руководителей "Балканской звезды" он не устроил. Начались переговоры с австрийцами, они представили свой эскизный проект. Но предложенная ими концепция оказалась настолько дорогой, что от нее пришлось отказаться.

Проект компании "Ай-Би-Си" заказчику понравился, он и будет осуществляться. Есть намерение привлечь Г. Дайнова, О. Кротова и С. Ловыгина к дальнейшей работе.

В интервью "Северному краю" Ю. Кардаков сказал, что организацией строительства будет заниматься та же компания с максимальным привлечением местных строительных организаций (возможно, треста "Ярнефтехимстрой") и максимальным использованием местных строительных материалов.

Начать строительство предполагается в августе этого года, а готова гостиница должна быть к августу-сентябрю 2004-го.

Это будет современное пятиэтажное здание из стекла, бетона и металла с главным фасадом на улицу Свободы (на снимке). Еще один вход и заезд автомобилей на парковку - с улицы Чайковского, со стороны "Макдоналдса" - служебные входы.

Гостиница рассчитана на 120 мест. В основном это одноместные номера площадью 24 - 26 кв. м. Плюс четыре двухкомнатных люкса и два трехкомнатных "президентских" апартамента.

На первом этаже - ресторан, бар, службы регистрации и расселения, конференц-зал, бизнес-центр с компьютерами, имеющими выход в Интернет, факсами и международной телефонной связью.

Современная система кондиционирования и отопления будет поддерживать в номерах комфортную температуру: зимой не ниже + 22, летом не выше + 24 градусов. Кабельное и спутниковое телевидение украсит досуг. Кроме пассажирских и грузовых лифтов предусмотрен специальный лифт для доставки еды по заказу прямо в номер. И прочая, и прочая. Хочется надеяться, что задуманное не разочарует ни гостей, ни ярославцев, а город украсит действительно достойное его здание.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают