понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Ювелирный магазин в махачкале

ювелирный магазин в махачкале

makhachkala.novayaspravka.ru


на печать

Комментировать

четверг, 08 мая 2008

Бомба замедленного действия

нет фото

Об ущемлённой грыже, которую медики называют «бомбой замедленного действия», рассказывают заведующий отделением проктологии Ярославской клинической областной больницы Алексей Борисович СОРОГИН и хирург Денис Вадимович СОЛДАТОВ.

автор Светлана КРУПИНА

 

Наружная грыжа – это заболевание, при котором происходит выхождение внутренних органов через так называемые слабые места в брюшной стенке наружу. Грыжа состоит из грыжевых ворот (слабое место в брюшной стенке), грыжевого мешка и его содержимого (чаще тонкая кишка, сальник, реже толстая кишка, мочевой пузырь).

Очень опасным осложнением грыжи является её ущемление – это состояние, при котором наступает внезапное сдавливание грыжевого содержимого в грыжевых воротах. Оно встречается примерно у 5 – 30 процентов больных грыжами. Среди больных с ущемлёнными грыжами преобладают лица пожилого возраста. У женщин ущемление встречается примерно в 1,5 раза чаще, чем у мужчин.

Наиболее часто оно происходит при подъёме тяжести, но может возникнуть при сопутствующих заболеваниях, сопровождающихся продолжительными запорами, затруднениями мочеиспускания, кашле – при хронических заболеваниях лёгких и т. д.

Типичными симптомами ущемлённой грыжи являются:

- внезапное появление боли в месте ранее существовавшей или остро возникшей грыжи;

- грыжевое выпячивание становится напряжённым и резко болезненным;

- вправление ранее вправимой грыжи становится невозможным;

- отрицательный симптом кашлевого толчка, то есть повышение внутрибрюшного давления в момент кашля не передаётся в полость грыжевого мешка;

- ущемление нередко сопровождается рвотой.

Опасность ущемления грыжи заключается в том, что ущемлённый орган постепенно погибает и неизбежно ведёт к гибели всего организма. Практически в 100 процентах случаев единственным методом лечения является экстренная операция.

К мерам профилактики данного грозного осложнения у грыженосителей относятся:

* ограничение физической нагрузки (подъёмы тяжести);

ЧИТАТЕЛЬ СОВЕТУЕТ
Зоя Васильевна Алексеева из Ярославля советует при простуде и ревматизме натираться соком репы.
* лечение сопутствующих заболеваний;

* своевременное лечение.

АПТЕКА НА ГРЯДКЕ

Рецепт 1. Настой травы фиалки коротковолосистой. На один стакан остуженной кипячёной воды одна чайная ложка сухой травы. Настаивать два часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по две столовые ложки три раза в день с мёдом при кашле, хрипоте, насморке, простудной головной боли, грыже, судорогах.

ЦЕЛЕБНОЕ ЛУКОШКО

Рецепт 1. Отвар травы грушанки золотичной пьют при заболеваниях горла, головной боли, болях в животе, грыже, цинге.

Рецепт 2. Настой плодов порезника в народной медицине применяют внутрь при грыже, от удушья.

Рецепт 3. Настой травы нивяника. На один стакан кипятка две чайные ложки травы с цветочными корзинками. Настаивать четыре часа, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день при простуде, лихорадке, кашле, грыже, геморрое, недержании мочи, головной боли, удушье.

Рецепт 4. Настой чихотной травы. На один стакан кипятка две чайные ложки травы. Настаивать два часа, пить по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день за 10 – 15 минут до еды для лечения геморроя, расстройства желудка, грыжи, маточных кровотечений, туберкулёза лёгких.

Своими испытанными способами борьбы с болезнями вы можете поделиться по телефонам: 72-77-43, 72-94-75. Будьте здоровы!

Читайте также
  • 24.07.2012 Судьба зелёной травинки В редакцию «Северного края» обратилась жительница одного из домов Мукомольного переулка. Нашу читательницу беспокоит судьба сквера на бывшем кольце трамвайного маршрута.
  • 28.07.2011 Слоёные «пирожки» и сдобные «булки» для бурёнок ОАО «Михайловское» – сельхозпредприятие экономически крепкое, с богатыми традициями как в животноводстве, так и в растениевод­стве.
  • 14.05.2011 Змеи в городе На территории одного из детских садов во Фрунзенском районе Ярославля во время прогулки детей были замечены змеи. Через несколько дней вновь неприятная встреча.
  • 04.05.2011 Гринписовцы на Берендеевском болоте Гринпис России поднял шум вокруг пала тростника на Бе-рендеевском болоте. В качестве иллюстрации представители зелёного движения выложили в Интернете
  • 30.04.2011 Готовить суп – одна радость Воскресенье, а в этот раз и понедельник, – маленький перерыв в постоянной гонке и круговороте дел. Можно выспаться, поваляться в кровати, а потом
  • 27.04.2011 Пал или пропал... С 1 по 24 апреля в области зарегистрировано 95 случаев пала сухой травы. Это меньше, чем в прошлом году – тогда с 1 апреля по 23 мая пожарные 1255
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают