четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 июля 2002

Автостоянка под площадью Юности?

В Ярославле ходят слухи о возможном строительстве подземной автостоянки на площади Юности. Мы попросили прокомментировать их заместителя главного архитектора города М. И. ФРОЛОВУ.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

- Никаких документов об этом в главном управлении архитектуры и градостроительства нет, - сказала она. - Желающие были, и не раз. Но проект строительства автостоянки может рассматриваться только в связи с реконструкцией площади Юности в целом. Замена плитки - это лишь косметические работы. Когда придет время полной реконструкции площади, будет объявлен конкурс, в ходе которого может быть обсуждено и строительство автостоянки.

В любом случае, считает М. И. Фролова, эту проблему стоит обсуждать только после того, как начнет действовать подземная автостоянка на площади Труда. И специалисты, и горожане должны увидеть, что получилось.

- Мы отработаем технологию. Жители увидят, что это не испортило город, что это удобно. Вот тогда можно будет вести разговор о подобном же строительстве у ТЮЗа.

Свадьба с... казаками

Пост закончился. Началась пора венчаний. С каждым днем число пар, приехавших во Дворец бракосочетания, растет на глазах. Прекрасное убранство здания, завораживающий воображение торжественный ритуал со свечой, зажженной от камина, символизирующего семейный очаг, и, конечно, "Свадебный марш" Мендельсона.

Затем чисто ярославская традиция: проехать по областному центру под семью мостами. Возложить цветы к памятнику ярославцев, погибших в годы Великой Отечественной. Спуститься по лестнице к Волге, бросить в воду фонтана монетку...

Можно перечислять и перечислять те неписанные "мероприятия", которые придумала жизнь. Есть среди них одно, возникшее в головах двух предприимчивых ярославцев. Они сшили казацкую форму с лампасами шире генеральских. Взяли в руку гармошку и нагайку, нашили фирменные шевроны.

Вскоре у Демидовского сквера появилось еще одно свадебное действо. Два чубатых казака поют молодоженам: "Так будьте здоровы, живите богато..." Дают доброе напутствие и принимают скромное вознаграждение.

Когда-то в почете были свадебные генералы. Ярославцы начали с казаков. Недалек, видимо, и тот день, когда на пути новобрачных вырастет генерал.

Фото автора.

Читайте также
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 11.11.2010 А у нас во дворе... Строить подземную автостоянку на улице Максимова или не строить – своё отношение к этой проблеме должны были высказать жители соседних домов на состоявшихся
  • 29.10.2003 Стоянка к футболу не поспеет Заммэра Владимир Смирнов рассказал депутатам муниципалитета Ярославля о ходе строительства подземной автостоянки на площади Труда.
  • 29.01.2002 "Площадь - народу, а не буржуям" Такая надпись с недавних пор красуется на бетонном заборе, самовольно установленном частной компанией ЗАО «Автостоянка XXI век» на площади Труда в Ярославле.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают