суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 декабря 2002

И все-таки здорово

Ура! Свершилось! Исторический концерт, собравший на одной сценической площадке самых известных и популярных бардов страны, все-таки состоялся в «Арене-2000». Сомневающихся и откровенных пессимистов было много.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Признаюсь, сомневалась и я – до последнего, что именитые гости приедут-таки к нам. А уж когда вместо мэтров на сцену стали выходить... ярославские авторы и исполнители (деликатно помеченные в афише как «другие»), и вовсе стало невесело.

Но, к счастью, это оказался не более чем широкий жест в сторону хозяев города. Далее последовали выступления бардов, названных в афише поименно: Галины Хомчик, братьев Валерия и Вадима Мищуков, неповторимого Юрия Кукина, мэтра Александра Городницкого и автора номер один последних двух десятилетий Олега Митяева. На мой взгляд, на общем звездном фоне при всем профессионализме исполнения явно проигрывала Галина Хомчик. И дело даже не в том, что остальные авторы пели свои песни, а она – чужие. В этой исполнительнице слишком много театральности, манерности, что никогда не ценилось в авторской песне.

Зато кто порадовал от души, так это Мищуки. Они написали просто обалденную пародию на растиражированные телевизионные «Песни о главном», назвав ее незамысловато – «Всякие песни о главном». Раскрепостившаяся публика, даже абсолютно не зная слов, начала подпевать. А уж когда на сцене появился Юрий Кукин со своей визитной карточкой «За туманом» – тут уж, пожалуй, зал пел громче автора.

Выступающие очень радовались тому, что все они здесь вместе в кой-то веки собрались. «Мы так славно сидим за кулисами, ребята!» – прокомментировал радость встречи Олег Митяев, и сразу стало ясно: главные события разворачиваются вне сцены. Митяев даже слова собственной песни забыл: начинал пару раз, сбивался и, в конце концов, махнул рукой: «Испортил такую песню!». Впрочем, это нисколько не умаляет его достоинств. Поступило и предложение от Митяева: сделать подобные сборные концерты в Ярославле постоянными, что было встречено на ура всем залом. Правда барды чувствовали себя немного скованно в столь огромном помещении. «Включите свет в зале, – постоянно просили они. Но даже освещенный партер не создавал иллюзии фестивальной поляны. Нет, что ни говорите, а авторская песня требует камерности, чувства локтя сидящего рядом, необъяснимого словами ощущения единения, задушевности... Будь в зале не пять тысяч зрителей, а всего сто, тому же Олегу Митяеву хоть с последнего ряда можно было бы подсказать забытые им слова. Но все-таки «здорово, что все мы здесь сегодня собрались»!

Читайте также
  • 29.12.2012 Это не их, а моя газета Сколько себя ни помню, всегда слышала при каких-то проблемах: «Позвоните в «Северный край»?!», «Будем жаловаться в
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 26.12.2012 Олеся МИХЕЙКО: «Я хочу быть звёздочкой в декабре…» «Родилась. Росла. Писала. Училась. Побеждала. Боялась. Пробовала. Стирала. Бросала. Приходила. Уходила. Пыталась. Писала. Стирала. Сдавала. Поступила.
  • 23.10.2002 Песни на стихи земляков В Данилове в школе искусств прошел творческий вечер самодеятельного композитора и исполнителя собственных песен Владимира Смирнова.
  • 25.09.2002 Жизнь - это не сплошной концерт Для завсегдатаев туристских слетов и фестивалей КСП Олег Митяев навсегда останется автором песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". У публики
  • 27.03.2002 Представляет Андрей Селевко «Ни страны, ни погоста» – так называется новый, седьмой альбом Олега Митяева, музыку которого написал Леонид Марголин, а слова принадлежат Иосифу Бродскому.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают