четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

https://promvm.ru материалы для изготовления столешницы из искусственного камня купить

promvm.ru


на печать

Комментировать

суббота, 06 апреля 2002

Почему почта тормозит подписку на «Северный край»

С 1 апреля по всей стране официально открылась подписная кампания на 2-е полугодие 2002 года. Однако управление Федеральной почтовой связи до сих пор не соизволило начать прием подписки на «Северный край». Ежедневно в редакции раздаются десятки возмущенных звонков из разных районов области: наши читатели, желающие оформить подписку, сообщают, что в отделениях связи им отказывают в этом и агитируют подписываться на другие издания. Читатели просят объяснить, почему подписная кампания на «Северный край» задерживается.

 

Как мы уже рассказывали в нашей газете, в связи с тем, что «Северный край» с 1 марта проводит альтернативную подписку через ярославские отделения Сбербанка, которая обходится подписчикам значительно дешевле, чем на почте, должностные лица УФПС начали по своим каналам беспрецедент-ную кампанию по дискредитации «Северного края». Первый заместитель начальника УФПС А. А. Слащев и начальник отдела подписки В. Н. Тихомиров распространили не соответствующую действительности информацию о якобы имеющихся у редакции «финансовых трудностях». А замначальника почтамта Л. Н. Гроздилова разослала по отделениям связи циркуляр, в котором потребовала развернуть агитационную работу по переориентации подписчиков «Северного края» на другие печатные издания.

С 1 апреля УФПС должно было открыть подписку на «Северный край» на 2-е полугодие. Однако под надуманными предлогами должностные лица УФПС всячески тормозят этот процесс. В качестве «аргумента» выдвигается тезис, что подписка не начинается из-за того, что подписные индексы «Северного края» не внесены в выпущенный УФПС каталог. Но не далее как в конце февраля начальник УФПС В. П. Сизяков лично уверял представителей редакции, что, для того чтобы начать подписку, это вовсе не обязательно. Читатели и так хорошо знают «Северный край», и в дополнительном представлении через каталог газета не нуждается. А в конце марта позиция г-на Сизякова поменялась на противоположную. От редакции в ультимативной форме потребовали напечатать вкладыши в каталог. Когда же мы выполнили и это требование, у почты нашлись другие отговорки, чтобы не открывать подписку.

Таким образом, В. П. Сизяков, А. А. Слащев, В. Н. Тихомиров грубо нарушили статью 25 Закона РФ «О средствах массовой информации», гласящую: «Воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации со стороны граждан, объединений граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, государственных органов – не допускается».

Мы хотим обратить внимание тех подписчиков, кто был введен в заблуждение почтовым ведомством и с подачи г-жи Гроздиловой уже оформил подписку «на другие печатные издания»: если вы хотите получать нашу газету во 2-м полугодии 2002 года, вы можете отказаться от уже оформленной подписки на эти «другие издания», а почта обязана беспрепятственно выдать вам деньги. Вскоре, несмотря на все рогатки, подписка на «Северный край» в отделениях связи будет открыта, и вы сможете оформить подписку на вашу любимую газету. Причем стоимость подписки будет гораздо ниже, чем на любые другие ежедневные газеты. В отличие от УФПС мы думаем о своих подписчиках и стараемся, чтобы стоимость подписки не вырастала до заоблачных высот.

Ну а жителям Ярославля мы советуем последовать примеру тысяч подписчиков, уже оформивших подписку через отделения Сбербанка. Эта подписка обойдется вам еще дешевле, а газету вы будете получать гораздо раньше, чем по почте.

Уважаемые читатели! Мы призываем вас поддержать нашу газету в этой войне, развязанной против «Северного края» почтовым ведомством. Мы уверены, что вместе мы победим!

Редакция газеты

«Северный край».

Читайте также
  • 11.01.2013 Российские СМИ и государство Российское13 января отмечается День российской печати. В наступившем году настроение многих ярославских журналистов будет в этот день далеко не радостным. Вчера
  • 09.08.2011 Открыта подписка на 1-е полугодие 2012 годаПрежде чем рассказать о новой подписке, скажем несколько слов об итогах подписной кампании на 2-е полугодие текущего года. Впервые она проходила в новом режиме.
  • 12.05.2011 Сегодня начинается декада подписки Уважаемые читатели! Сегодня во всех отделениях связи области открывается декада подписки на газеты и журналы на 2-е полугодие 2011 года. В рамках декады
  • 06.05.2011 Подписка – это гарантия Завтра подписчики «Северного края» получат праздничный номер газеты, посвящённый Дню Победы. Номер выходит в субботу – последний перед
  • 01.03.2011 Открыта подписка на 2-е полугодие Уважаемые читатели! Сегодня открывается досрочная подписка на газету «Северный край» на 2-е полугодие 2011 года. В этот раз подписка будет не совсем обычной.
  • 29.09.2010 Место встречи – «Старый город» Сегодня в Ярославле в КВК «Старый город» на улице Свободы открывается выставка-ярмарка «Мир и клир». Газета
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Брейтово – Шестихино – Углич в деревне Медухово Брейтовского района задержана автомашина ВАЗ-21051.
  • Главное – забота о людях В декабре 2003-го исполнилось два года работы отделения ПФР по Ярославской области в условиях Единой
  • В итоге только вывески поменяются Одновременно с реформой местного самоуправления государство начало преобразование системы здравоохранения.