"Мясо свиней, вскормленных йогуртом, имеет низкое содержание холестерина и обладает более высокими вкусовыми качествами по сравнению с обычной свининой", - заявили представители компании "Асагири Хэм". К этому выводу специалисты пришли после успешного завершения эксперимента, проводимого в рамках проекта под названием "Система экологии продовольствия", который осуществляет центр по разработке биотехнологий в Йокогаме. Во время эксперимента в корм животных добавлялись ферменты, применяющиеся при производстве продуктов, содержащих активные кисломолочные бактерии. Мясо таких свиней приобрело более насыщенный цвет и кисло-сладкий аромат, стало намного мягче, и, что самое главное, в нем значительно снизился уровень содержания холестерина. Кроме того, понизилось содержание жира, частое потребление которого становится причиной инсультов и сердечных заболеваний.