вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Ремонт машин стиральных на дому

вашей стиральной машины с выездом на дом и гарантией

komfort-firma.ru

Всеволожск квартиры новостройки

всеволожск квартиры новостройки

bulgakoff.spb.ru

У кота цистит краснодар

с острым, хроническим и рецидивирующим циститом

gocudg674.ukit.me


на печать

Комментировать

суббота, 16 февраля 2008

Екатерина ФОФАНОВА: «У Даниловского района большое будущее»

нет фото

Заместитель главы Даниловского района по социальной политике Екатерина Васильевна Фофанова баллотируется на пост главы района. Она коренная даниловская жительница, много лет работает в администрации района – сначала в де-партаменте по делам молодёжи, затем заместителем главы. Сегодня мы рассказываем о кандидате в главы Даниловского района, о её пути, о том, каким она видит будущее района, и что нужно сделать для процветания родной северной земли.

автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА

 

Екатерина Васильевна празднует именины и день рождения в один день – 7 декабря. Низкий поклон родителям – Василию Константиновичу и Зое Александровне, которые нарекли её столь величавым красивым именем. Последовали давней православной традиции – называть младенцев по святцам. Родилась Екатерина в деревне Глуховки Даниловского района в дружной семье. Она старшая дочь. За ней появились в семье братья Сергей, Роман и сестра Люба.

С малых лет и до сих пор примером для Екатерины является мама – Зоя Александровна Матвецевская. Открытый человек, с кипучей энергией, деятельной добротой, пользующаяся большим уважением и авторитетом у земляков. Зоя Александровна всегда активно занималась общественной работой, была на руководящих постах – парторгом, председателем колхоза«50 лет Октября» затем директором овцеводческого совхоза «Антоново», возглавляла Покровскую сельскую администрацию. За свои успехи удостоилась даже войти в президентский совет по самоуправлению и стать членом Совета Европы палаты местных властей. Приходилось ездить на конгрессы в сам Страсбург! Немало сил вложила Зоя Александровна в восстановление храма Покрова Божией Матери в селе Покров. Созидательная сила семьи проявилась и в том, что отец Екатерины Василий Константинович и брат её Роман срубили надкладезную часовню и купальню на святом источнике. Оставили по себе такую прекрасную память.

Неудивительно, что старшая дочь Екатерина впитала с молоком матери энергию, жажду узнать что-то новое, отзывчивость, неравнодушие. До восьмого класса Катя училась в Дмитриевской школе, поскольку в родных Глуховках школы не было. Жила в интернате. Екатерина – прирождённый лидер, к тому же у неё добрый и открытый характер, она умеет располагать к себе людей. Сверстники выбирали её председателем совета дружины, секретарём комсомоль-ской организации…

Когда Екатерина перешла в девятый класс, маму назначили директором овцеводческого совхоза «Антоново», и семья переехала в село Покров. Школу девушка заканчивала в Данилове и здесь быстро завоевала любовь и доверие сверстников. В то время в стране развернулось движение комсомольских животноводческих отрядов СКМОЖ с лозунгом «Всем классом на ферму». Хотя Катя хорошо училась в школе, в институт она сразу не стала поступать. Её попросили возглавить районный комсомольский животноводческий отряд, и она согласилась совершенно искренне. В отряде, который возглавила Екатерина, были только девушки, выпало им ухаживать за телятами на ферме в Марьине. Взяли скможевцы шефство над клубом, участвовали в художественной самодеятельности. Екатерина с большой теплотой вспоминает время своей чудесной комсомольской юности.

– У нас было твёрдое убеждение, что мы должны быть там, где необходимо Родине. Понимание того, что мы на передовом рубеже, что приносим пользу. Это было очень важно.

В институт девушка поступила через год после окончания школы. В выборе факультета не было никаких сомнений – только физико-математический. Преподаватель математики даниловской школы № 1 Нина Степановна Надчук привила любовь к точной науке. Незабываемая студенческая юность, стройотряды. До сих пор Екатерина вспоминает, как их стройотряд ездил в Петрозаводск, где работали штукатурами-малярами. Жаль, что нынешней молодёжи неведомо это студенческое братство, рождавшееся в совместном труде.

На третьем курсе вышла замуж. С будущим мужем познакомились в животноводческом отряде в Марьине. Её избранник тоже коренной даниловец, работает на железной дороге. Институт заканчивала, когда уже родился сын Захар. Сложные были времена. После окончания института Екатерина работала в родной даниловской школе № 1. Теперь в ней учатся оба её сына. Захар – десятиклассник, Егор – в пятом классе.

Активная жизненная позиция Екатерины Фофановой никогда не позволяла ей оставить общественные дела. И когда предложили работать в администрации района в отделе организации и координации молодёжных клубов по интересам, Екатерина согласилась. Поначалу было сложно, но необходимые качества для работы с молодёжью у неё были – умение организовать людей, творчески относиться к делу. Рождалось много идей, новых задумок, мероприятий. Во многом благодаря Екатерине Васильевне и её команде в сфере патриотического воспитания Даниловский район стал первым в области. Фестиваль патриотической песни, родившийся на Даниловской земле, – явление поистине уникальное. Из областного он перерос во всероссийский, а затем даже в международный.

Когда на вакантное место заместителя главы района по социальной политике был объявлен конкурс, Екатерина Васильевна решила попробовать свои силы в числе одиннадцати претендентов и выиграла его. За годы работы Екатерины Фофановой заместителем главы Даниловский район по некоторым направлениям в сфере социальной политики занял лидирующие позиции в области, к примеру, по работе с приёмными семьями и другими формами устройства детей-сирот, по профилактиче-ской работе с несовершеннолетними.

– Внимание к семье всегда было очень важно, ведь с ней нужно работать не в каких-то определённых временных рамках, а постоянно, тогда и будет результат. Моя задача состояла в координации действий всех служб, которые занимаются проблемами семьи, чтобы вовремя оказать нуждающимся помощь – материальную, психологиче-скую, юридическую, – говорит Екатерина Васильевна.

Сейчас в Даниловском районе шестьдесят детей воспитываются в приёмных семьях. Заместитель главы района убеждена, что необходимо поддерживать не только проблемные семьи, но и благополучные, пропагандировать их опыт, традиции.

У самой Екатерины Васильевны именно такая семья, крепкий тыл, как она её называет. Есть надежда и опора – любящий муж, дети, помогают мама, свекровь, у Фофановых много друзей. А душа компании на семейных и дружеских вечерах – Екатерина Васильевна. И домашние, и друзья непременно просят её спеть под гитару. Любимая её песня – «Я люблю тебя, жизнь» – что может быть оптимистичнее.

Екатерина Фофанова душой болеет за свою родную землю и все силы вкладывает в то, чтобы преобразить её.

У Даниловского района большой потенциал – прекрасная природа, удачное расположение, рядом – федеральная трасса Москва – Холмогоры, крупный железнодорожный узел. Развитие района невозможно без привлечения инвестиций. Екатерина Васильевна считает, что необходимо тщательно анализировать природные, трудовые ресурсы, потребности населения и только после этого приглашать инвесторов.

– Пока мы запаздываем в анализе на один-два шага. Если решения даже внутри района принимаются долго из-за существующих разногласий, это отталкивает людей, желающих вложить свои средства в развитие нашей земли. Приглашая инвестора, мы уже должны подготовить пакет необходимых документов, чтобы было ясно – документация пройдёт безо всякой волокиты.

Екатерина Васильевна чувствует в себе силы для консолидации всех городских и районных структур, общественности на решение задач района.

По роду работы Фофановой приходилось больше заниматься социальными вопросами, но, работая в администрации, она видит, каких ошибок надо избегать, чтобы двигаться вперёд.

Кандидат в главы района считает, что Даниловский район необходимо по совершенно объективным причинам позиционировать как центральный среди четырёх северных. По многим направлениям. К примеру, развивать некоторые виды медицинской помощи, построить базу отдыха и оздоровления детей. Более быстрыми темпами развивать туризм, для этого есть хорошая почва – прекрасные природные и архитектурные памятники, храмы, монастыри, есть люди, которые могут о них рассказать. Работать над созданием соответствующей инфраструктуры, без неё туристиче-ские маршруты организовать невозможно.

Многие спрашивают Екатерину Васильевну, почему она решила баллотироваться на пост главы, ведь это большая ответственность, и у неё сильные конкуренты.

– Принять решение, конечно же, было нелегко. Но у меня есть достойная поддержка среди земляков-даниловцев. Это придало силы.

Поддерживают Екатерину Фофанову многие бюджетные, общественные организации, коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, районный совет ветеранов.

Заслуженный учитель России, директор школы имени Мичурина Владимир Борисович Головяшкин считает, что главные качества Екатерины Васильевны – это инициативность, честность и порядочность. Она хорошо знает проблемы даниловских жителей – и взрослых, и детей, и готова всегда прийти на помощь, поддержать хорошее начинание.

Увы, пока женщин среди глав районов очень мало. Но у Екатерины Васильевны есть достойный пример – Элеонора Шереметьева, которая добилась очень больших успехов в развитии своего родного Угличского района. Думаю, получится и у Екатерины Васильевны – все необходимые качества, знания, опыт для руководящей работы такого уровня у неё есть. Екатерина Фофанова недавно получила второе высшее образование: с успехом закончила институт государственного и муниципального управления.

В добрый путь, Екатерина Васильевна! Ваши избиратели верят в вас, в ваши силы, ум и энергию!



PS
Материал оплачен из избирательного фонда кандидата на должность главы Даниловского муниципального района Е. В. Фофановой.

Читайте также
  • 25.10.2012 Раздеть и снова одеть звёзд шоу-бизнесаВ залах культурно-выставочного центра Переславского музея-заповедника, что на улице Ростовской, 10, экспонируется выставка работ известной фотохудожницы Екатерины Рождественской.
  • 21.09.2012 О пользе чтения постановлений По пятьдесят рублей получат пенсионеры, которые уплатили за июль лишние деньги при пополнении льготных электронных проездных документов. Об этом сообщают
  • 11.07.2012 Опасные игры В редакцию «Северного края» пришла Екатерина Ходотова, мама двенадцатилетнего Павла, который сейчас находится в реанимации с тяжелейшими травмами,
  • 21.06.2012 Золотые медалисты-2012 Список выпускников 2012 года, закончивших школу с золотой медалью
  • 22.07.2011 Справедливость для зенитчицы Кати Старожилу села Белогостицы Ростовского района Екатерине Васильевне Анисимовой сейчас под девяносто. Всю войну не давала спуску вражеским асам зенитчица Катя.
  • 15.07.2009 Наконец-то двор в порядкеВ редакцию «Северного края» позвонила жительница Ярославля, ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна Лялина - героиня нашей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают