понедельник 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 июля 2003

В тесноте и в обиде

Депутаты муниципалитета Ярославля обсудили ход реализации рекомендаций комиссии Госстроя России по застройке в центре города.

 

Как уже сообщал «Северный край», столичные эксперты, проанализировав предложенный ЖСК «Республиканский» план реконструкции 29-го квартала, ограниченного улицами Суркова, Терешковой, Красный съезд и Волжской набережной, подтвердили опасения инициативной группы жителей этого квартала. Запланированное размещение пяти домов приведет к существенному увеличению плотности застройки – она в 1,4 раза превысит нормативные показатели. Это означает, что ЖСК «Республиканский» должен переделать проект: либо сократить количество квартир в домах, либо остальные застройщики должны «ужаться» примерно на 40 процентов от сегодняшних планов. Понятно, что для них это потеря солидных средств.

Заммэра Владимир Смирнов заявил депутатам, что норматив плотности застройки носит рекомендательный характер и его можно пересмотреть. Надо только, чтобы проектный институт обосновал возможность уплотненной застройки в отдельно взятом квартале. Мэрия предлагала дать это задание ОАО «Ярославгражданпроект», но Госстрой РФ настоял на передаче подряда одному из столичных институтов.

Пока суд да дело, городские власти, по признанию Владимира Смирнова, давят на застройщиков, дабы они поумерили аппетиты и нашли общий язык с населением.

Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 07.11.2012 Народ – это не глупая, недалёкая массаПрочёл в газете письмо за подписью И. А. Беляковой «А теперь будем любоваться кривым забором» («Северный край» от 24 октября с.
  • 15.08.2009 Здесь будет город? Сад?Не нами сказано, что нерешённый квартирный вопрос испортит кого хочешь. Поэтому те, кто не хочет испортиться, берут дело в свои руки и решают этот злополучный
  • 16.05.2003 Добились справедливости Пожалуй, впервые за последние годы жителям Ярославля удалось добиться, чтобы местная власть учитывала их интересы при застройке квартала элитными домами.
  • 29.10.2002 Точку поставит суд Скандал, связанный с так называемой реконструкцией 29-го квартала в Кировском районе, о котором газета рассказывала в материалах "Градостроительная чесотка"
  • 17.08.2002 Лакомый кусок До последнего времени Ярославль оставался в числе немногих городов России, сумевших сохранить свой исторический центр. Несмотря на многочисленные потери,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают