суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 ноября 2003

Таможня дает добро

В четверг вечером в аэропорту «Туношна» совершил посадку самолет, на котором в Ярославль прибыл глава Государственного таможенного комитета России Михаил Ванин. Уже начало смеркаться, когда у трапа самолета приветствовали друг друга высокий гость и руководители области.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

С визитом Михаила Ванина в Ярославль связываются большие надежды. Аэропорт «Туношна» имеет статус международного, готов к приему регулярных грузовых рейсов, ему присвоена первая категория ИКАО. В «Туношне» открыты таможенный пост и пункт пропуска через Государственную границу России. Сегодня ярославский аэропорт выходит на российский рынок авиаперевозок и может существенно разгрузить перегруженные авиагиганты Москвы.

Многие вопросы дальнейшего развития аэропорта «Туношна» связаны с позицией Государственного таможенного комитета России. Его руководитель Михаил Ванин осмотрел все службы аэропорта и поприветствовал ожидающих активной работы таможенников (на снимке). По ходу короткой экскурсии глава ГТК успел поинтересоваться у ярославцев, готовы ли они принимать грузы с овощами и фруктами из среднеазиатских республик. Сейчас тамошние производители испытывают проблемы с доставкой своих продуктов в Россию. Наши специалисты в один голос ответили: мы готовы.

Михаил Ванин остался доволен увиденным и заявил журналистам, что его визит связан с обсуждением конкретных планов развития на базе аэропорта «Туношна» интенсивных грузовых перевозок.

– Сегодня задача таможенников и региональной власти состоит в том, чтобы создать условия для направления сюда внешнеторговых потоков. Думаю, что уже в самой ближайшей перспективе аэропорт заработает в полную силу, – заявил главный таможенник России.

Михаил Ванин провел рабочую встречу, где обсуждались меры по активизации грузовых перевозок через аэропорт «Туношна». О принятых решениях мы обязательно расскажем в следующих номерах.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают