пятница 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 10

четверг, 14 июня 2012

Прошла пора вступлений и прелюдий...

«Партия власти» намерена избежать ошибок, допущенных в ходе прежних избирательных кампаний

«Единая Россия» в Ярославле готовится доказать, что её рано списывать со счетов! Победы, одержанные этой партией на федеральных выборах осенью 2011 и весной 2012 годов в нашем регионе, чуть ли не официально признаны равными поражению. Ну а борьбу за пост мэра областного центра партия просто проиграла…

 

автор Семён АВДЕЕВ.

 

Теперь стоит задача – восстановить своё влияние в городе и победить на выборах в представительный орган власти – муниципалитет Ярославля, выборы в который должны состояться 14 октября. Причём выборы эти пройдут по новому закону.

Сейчас в составе муниципалитета заседают 34 депутата, избранных по тридцати шести одномандатным округам (ещё два депутата-оппозиционера – Евгений Урлашов и Дмитрий Донсков – сложили полномочия в связи с переходом на работу в исполнительную власть). В новом составе депутатов станет 38. Одна половина, как и прежде, будет избрана по одномандатным округам, а другая – по партийным спискам.

Но то будет не единый общегородской список, а в каждом из тех же 19 округов – свой особенный. И участвующая в выборах партия может включить в него не более трёх кандидатов, один из которых в случае победы именно этой партии в данном округе и станет депутатом. То есть перед избирателем встанет задача – проголосовать не просто за близкую ему по духу партию, которую возглавляет искренне любимый столичный вождь, а за конкретных её представителей на местах.

Старт предвыборной кампании официально ещё не объявлен. И даже региональный закон, определяющий выше­описанный механизм выборов, не подписан пока губернатором. Но нет сомнения, что всё будет именно так. И потому единороссы уже начали подготовку к выборам. К тому моменту, когда будет можно и нужно выдвигать кандидатов по всем округам, лидеры ярославской «Единой России» планируют уже иметь под рукой необходимый список.

Для этого они намерены провести народное предварительное голосование по определению кандидатур для по­следующего их выдвижения кандидатами в депутаты или, проще выражаясь, – «праймериз». В конце минувшей недели был составлен предварительный список участников этого голосования (кандидатов в будущие кандидаты в потенциальные депутаты). На тот момент он включал в себя 119 человек (познакомиться с ним можно на сайте «Северного края»). Всех включённых в список собрали в зале заседаний Ярославской областной Думы (там сейчас у единороссов большинство), чтобы рассказать, чем им предстоит заняться.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Сергей Ястребов.

– В конце прошлого года мне тоже довелось пройти по той дорожке, на которую теперь вступаете и вы, – с юмором напомнил губернатор. – За то время, пока будете участвовать в праймериз, вам много интересного доведётся услышать о себе – того, чего никогда и не было. Не всё так просто в нашей стране... И всё же я желаю всем успеха, хотя и понимаю, что количество мест ограничено!

Слова эти невозможно не прокомментировать. Во-первых, дай, как говорится, Бог каждому таких злоключений, какие выпали на долю Сергея Николаевича: сначала он победил на партийных праймериз по выдвижению кандидатом в мэры Ярославля, но выдвинут не был, в выборах не участвовал, мэром не стал, а стал зато губернатором… Неплохой финал! А во-вторых, ежели по итогам грядущих праймериз «Единая Россия» выдвинет максимально возможное число кандидатов, то 76 человек (по три кандидата в партийный список плюс ещё по одному «одномандатнику» в каждый из 19 округов) из нынешних 119 списочных претендентов станут участниками следующего этапа избирательной кампании. Тогда не таким уж и ограниченным кажется количество мест. (Впрочем, приём заявлений от желающих участвовать в праймериз был продлён до 13 июня, так что в итоге претендентов будет больше.)

Есть в этом деле и ещё один знаковый момент. Руководителем штаба по проведению праймериз назначен хорошо известный в Ярославле и области политтехнолог Павел Зарубин. Выступая на встрече с участниками праймериз, он допустил одну многозначительную оговорку, заявив буквально следующее:

– Я много лет занимаюсь выборами, но именно теперь у меня впервые возникло желание сделать так, чтобы всё было честно!

Эта фраза не осталась незамеченной. В зале запереглядывались, раздались смешки. Как опытный полемист, Павел Маркович тут же поправился: дескать, это в том смысле, что должно быть честное состязание между людьми, а не между выборными технологиями. Но чуть позже не удержался от призыва к слушателям приходить к нему, если понадобятся консультации опытных политтехнологов...

Что ж, посмотрим! Может, и вправду партия сделала серьёзные выводы из недавних событий? Именно эту мысль и высказал в завершение собрания председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы Андрей Крутиков:

– Предыдущие выборы вызвали недоверие не только у членов нашей партии, но и у жителей. Город у нас маленький, все ляпы сразу вылезут и станут известны. Поэтому давайте, как Павел сказал, всё сделаем честно!

 

Читайте также
  • 13.10.2012 КОИБы поприветствуют каждого избирателя Завтра в стране – единый день выборов органов местного само­управления. Пройдут они в 77 субъектах Федерации, в том числе и в восьми муниципальных
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 27.04.2012 Дмитрий Медведев оценил итоги выборов мэра ЯрославляСегодня Президент России Дмитрий Медведев встретился с активом партии "Единая Россия". Он заявил, что готов вступить в партию и возглавить её, а также
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 25.01.2012 Борьба будет жаркой 23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах,
  • 24.01.2012 Выдвижение кандидатов завершено. Впереди - регистрация23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах
Комментарии

Гость | 15.06.2012 в 18:30 | ответить0

П.Зарубин и «честно»....? Это невозможно без крупных сумм!

 

Гость | 16.06.2012 в 08:06 | ответить0

Чтобы сделать «честно», надо честь иметь и смолоду быть честным. Ни того, ни другого у Пашика отродясь не было. Ну и кандидатам от ЕР и ОНФ конечно большая «честь» от такого политтехнолога. Но главное: снова на стадии определения кандидатов самых лучших отсеют и выбирать будет не из кого. Снова денежные мешки и деятели типа Пашика.

 

Гость | 16.06.2012 в 08:09 | ответить0

«Прошла пора прелюдий...» Прелюдия не удалась, акт будет такой же.

 

Гость | 16.06.2012 в 19:50 | ответить0

А где ещё один, второй Пашик? Раньше они вдвоём разводили чмырей из ЕР!

 

Гость | 16.06.2012 в 22:05 | ответить0

Дай бог чтобы наши избиратели не поддались всяким обещаниям и болтологии власть имущих. Чем больше будет простого народа, учителей. врачей, рабочих.тем больше доверия депутатам, но вот будут ли эти категории в кандидатах в депутаты? Пока много из старой колоды, пожелаем же им еще раз упасть лицом в грязь, это будет очень справедливо.

 

Гость | 17.06.2012 в 21:52 | ответить0

«Наши избиратели» с радостью берут любые подачки от кандидатов во власть, да ещё и хвастаются тем, кто больше дал, совершенно не думают о последствиях этих подкупов. Поэтому во власть идут бессовестные и безнравственные люди. И проходят, благодаря таким избирателям

 

Гость | 18.06.2012 в 06:12 | ответить0

Согласен. Даже хуже. Достаточно обещания подачки. Соревнование идет между теми, кто больше пообещает. Дураку (или больше дуре) покажешь медный грош и делай с ней, что хошь.

 

Гость | 18.06.2012 в 13:19 | ответить0

Шли бы эти едросы лесом, достали уже, изнасиловали всю страну

 

Гость | 18.06.2012 в 21:22 | ответить0

Не могли они изнасиловать страну. Только поелозить. Александрычева с Рогоцким вообще не должно быть в Думе и в ярославской политике. На рядовую пенсию. Это было бы сверхгуманно.

 

Гость | 19.06.2012 в 16:30 | ответить0

Согласен с вами. У них никогда не было, нет и не будет потенции, разве только после пересадки руководящих органов, и то сомнительно. Это я про Александрычева и Рогоцкого. Но у них золотой парашют. Да и кукловода тоже надо менять. Чтобы не пытался насиловать Россию.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают