среда 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 октября 2008

Чудо номер два

БОЛЬШОЕ СЕЛО. Пока на улице плюсовая температура, в домах Большого Села она тоже приемлемая для жизни. Хотя в центральной котельной действует один котёл. А два других не готовы к эксплуатации, там продолжаются пусконаладочные работы. До 10 октября они должны быть закончены: иначе к подрядчику ООО «Акватория» будут применять санкции – установленный срок исполнения заказа истёк 20 сентября.

автор Соб. инф.

 

Тем временем в Доме культуры Большого Села в честь Дня пожилых людей провели конкурс частушек. Соревновались команды из Нового и Шельшедома. Жюри понравилось Новое, а зрителям – Шельшедом. Оттуда прибыла команда под руководством Светланы Владимировны Козловой, заведующей сельским ДК. Мария Викторовна Сидорченко, Галина Николаевна Кулакова, Антонина Сергеевна Веселова и Клавдия Николаевна Вернигора пели об актуальных жилищно-коммунальных проблемах: освещении, снабжении газом и водой, о состоянии дорог... «Раз у нас проводят газ – это чудо номер раз. Есть у нас в селе вода – это чудо номер два. На столбы бы фонари – было б чудо номер три. Но ещё бы нам дороги, чтоб целее были ноги...»

В Шельшедоме две недели, как иссякло чудо номер два – на улицах Молодежной и Полевой перестал действовать водопровод. Их жители берут воду у знакомых, потому что ни одного колодца в селе нет. Первоначальная авария случилась на участке одного дома, хозяин вызвал службу Вареговского ЖКХ, но ему отказали в помощи: сам виноват и разбирайся. Он попытался, нанял экскаватор у той же службы – воды не стало на двух улицах. Но приближаются выборы в собрание представителей Большесельского муниципального района. Должностные лица и кандидаты оживлённо передвигаются по местности. В Шельшедоме побывали заместитель главы МР, специалисты поселения – и обещали поправить водопровод. «Наше чудное село чудесами славится, – пели шельшедомские женщины, – приезжайте в гости к нам: всем у нас понравится». Им на конкурсе подарили чайник электрический. Они обрадовались: в клубе холодно, дров нет – будут согреваться чаем.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают