воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 июля 2009

«Юность», где сохраняют традиции

«Северный край» в Угличе любят, в чём в очередной раз убедились журналисты газеты, побывав в этом замечательном городе – одной из самых ценных жемчужин Золотого кольца России.

автор Александр ФЁДОРОВ    фотограф Наталья БОРОДИНА

 

О том, как сделать газету лучше, о запросах и ожиданиях читателей шла речь на встрече сотрудников газеты с угличанами. Немало предложений прозвучало в адрес журналистов. Жители района хотели бы, чтобы «Северный край» и дальше объединял жителей области, которым интересно не только то, что происходит на соседней улице, но и то, как идёт жизнь в разных уголках нашего региона. Читатели хотят больше знать о решениях и планах областной законодательной и исполнительной власти – ведь эти решения напрямую задевают жизнь десятков тысяч людей. Много вопросов было о состоянии экологии: как решаются вопросы с обеспечением населения чистой питьевой водой, утилизацией мусора, сохранением лесов. Как всегда на подобных встречах, прозвучали пожелания по организации медицинского обслуживания и контроля за качеством медикаментов в аптеках, о платной медицине, о реформировании системы здравоохранения. Все эти темы находятся под постоянным вниманием журналистов газеты, но читатели нередко подсказывают новые повороты.

Ещё одна больная для Углича, как, впрочем, и для других районов области, тема – безработица и рынок труда. Люди просят больше рассказывать о работе профессиональных училищ и перспективах выпускников, особенно о тех предприятиях, где работают с молодыми людьми, помогают им войти в профессию. На таких встречах журналисты снова и снова убеждаются: вопросы о состоянии промышленности и сельского хозяйства интересуют сегодня читателей не меньше, а больше, чем десять – пятнадцать лет назад.

Ну и, конечно, много говорилось о подрастающем поколении – об образовании, воспитании, патриотизме. Для наших читателей всё это – не пустой звук. И администрация Угличского района уделяет этим вопросам немало внимания. Прекрасной иллюстрацией того, как поставлена работа с молодёжью, является детский оздоровительный центр «Юность». Построенный на берегу Волги ещё в 1956 году, он и сегодня остаётся самым популярным в районе центром детского летнего отдыха.

Мы попали в этот центр потому, что именно здесь по предложению районного спорткомитета и отдела образования было решено провести очередной этап чемпионата по настольному хоккею, посвящённого 110-летию газеты «Северный край».

Столы для хоккея в этот раз стояли прямо под вековыми соснами. Пока одни ребята помогали устанавливать фигурки хоккеистов, другие вместе с педагогом Татьяной Аскольдовной Кучмар пели весёлые детские песни. Татьяна Аскольдовна настолько непосредственно «заводила» ребятню, что слова песни подхватывали буквально все.

Директор лагеря Алексей Владимирович Татаролов рассказал о том, как строится работа лагеря. Многое осталось здесь таким же, каким было 15 – 20 лет назад. Работают кружки, спортивные секции, почти каждый день проводятся тематические костры. В лагере есть тренажёрный зал, собственный тир. Питаются ребята пять раз в день.

На турнир, в котором участвовали 32 человека, собралась поболеть половина лагеря. Ребята были разбиты на восемь групп, и только победитель выходил в плей-офф. В шести группах победители определились за явным преимуществом: по три победы в трёх матчах одержали Андрей Перов, Сергей Проворов, Алексей Сальников, Евгений Хитров и Сергей Зубов, пять очков набрал Николай Шустров. Зато ещё в двух группах победителей пришлось определять только по разнице забитых и пропущенных шайб: так Роман Гусев опередил Ивана Большухина, а Татьяна Шарова – Викторию Десятникову.

В трёх четвертьфиналах победитель определился только в овертаймах, причём дважды победные шайбы становились единственными во всём матче: со счётом 1:0 Сергей Проворов выиграл у Алексея Сальникова, а Николай Шустров – у Татьяны Шаровой. Андрей Перов и Роман Гусев в основное время набросали друг другу по три шайбы, но в овертайме удача улыбнулась Роману – 4:3. И только Сергей Зубов без вопросов разгромил Евгения Хитрова – 6:0.

Впрочем, в полуфинале, где борьба началась с нуля, осторожный Сергей Проворов, уйдя в глухую оборону, не позволил своему тёзке Зубову отличиться ни разу, а сам забросил единственную, зато победную шайбу. В другом полуфинале Роман Гусев опять сыграл результативно, победив Николая Шустрова – 4:2.

В матче за третье место Сергей Зубов был без вопросов сильнее Николая Шустрова, а вот финальный матч выдался упорным. Страсти кипели как в настоящем хоккее. Основное время завершилось вничью – 2:2, а в овертайме Сергей Проворов всё же сумел вырвать победу у Романа Гусева.

Турнир прошёл на высоком уровне в том числе и благодаря прекрасной организаторской работе инструктора по физической культуре лагеря Виктора Владимировича Алексеева. Все призёры получили подарки от «Северного края» и администрации лагеря. А редакция газеты готовится к выездам в другие районы области – туда, где мы ещё не успели побывать.

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 24.08.2012 К читателям «Северного края» Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады, что сегодня «Северный край» снова с вами.  
  • 15.08.2012 К читателям «Северного края»Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.
  • 21.09.2011 Николаю Бикулову – 50 Сегодня поздравления по случаю 50-летнего юбилея принимает Николай Бикулов – заместитель главного редактора газеты «Северный край».
  • 23.08.2011 Спасибо за понимание и поддержку Уважаемые читатели, друзья «Северного края»! На прошлой неделе сложилась ситуация, которую мы в редакции рассматриваем как чрезвычайную. В
  • 13.07.2011 Летопись мужества, труда и подвигов Выставка «Подписано в печать. 22 июня 1941 года», посвящённая прессе в годы Великой Отечественной войны, работает в музее боевой славы Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спрос на таблеткиВ Пошехонье потребление лекарств увеличивается, заметила директор аптеки Людмила Аркадьевна Зайцева.
  • Здесь начало молочной реки В Борисоглебском районе завершено строительство животноводческого комплекса в рамках крупного сельскохозяйственного
  • «Сказка» становится былью Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь