четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 апреля 2010

Звёздное небо Большаковых

Вероника Большакова – портниха, но застать её в эти весенние дни дома, в Угличе, трудно. Вот и сейчас она в столице. Закончилась одна выставка в Москве, готовится другая. Вероника Владимировна – мастер стилизованного русского костюма.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Большим интересом пользовалась лавка Большаковой на выставке, проходившей при правительстве Москвы, и на выставке «Вербная неделя» на ВВЦ. Следующая в её программе выставка «Ладья», которая пройдёт там же. У Большаковой уже есть имя в Москве, её знают, приглашают.
Вероника, используя фольклорные мотивы, шьёт женскую и детскую одежду изо льна и других натуральных материалов. А точнее сказать, конструирует, создаёт. Когда-то она была обычной портнихой, потом работала художником на часовом заводе. Авторским костюмом занялась лет десять назад вместе со свекровью, профессиональным художником-модельером.
Как только начинается навигация и в Угличе швартуются первые теплоходы, лавка Большаковой открывается на здешней «туристической тропе». Вероника Владимировна – индивидуальный предприниматель, её работы – источник семейного дохода. Как и работы её мужа Николая Анатольевича, бывшего офицера, у которого тоже оказались золотые руки и тонкий вкус. Изделия у него очень оригинальные, можно сказать, изысканные – географические карты на натуральной коже. Тоже «под старину». Одни из последних работ – карта полушарий и карта звёздного неба с вкраплениями из сверкающих камней фианитов.
В их маленькой квартирке одна комната полностью превращена в мастерскую. Посредине огромный стол, за которым супруги творят, как говорит Вероникина мама Светлана Николаевна. А потом добавляет: «Молодцы. Нашли своё дело».

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 16.11.2012 Как повяжешь галстук, береги его… В выставочном зале семинарского корпуса Ярославского музея-заповедника открыта выставка «Детство в красном галстуке».
  • 12.03.2008 Вы – прекрасны, спору нет...В канун первого весеннего праздника в Музее истории города прошёл вернисаж выставки с романтичным названием «Расписываюсь – радугой небесной». Её авторы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают