вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Очередь из свидетелей

Продолжается судебный процесс о снятии списка кандидатов ярославского регионального отделения партии «Справедливая Россия» с выборов в облдуму.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Во второй половине дня в понедельник в вестибюле областного суда дожидались своей очереди несколько десятков свидетелей – членов партии «Справедливая Россия». Как мы уже сообщали, сотрудники УВД области провели проверку и опросили около 600 членов этой партии. По результатам опроса получается, что собрания первичных партийных организаций по выдвижению делегатов на областную партконференцию в большинстве случаев не проводились, из девятнадцати участников конференции тринадцать не имели права в ней участвовать. Следовательно, и сама конференция, и избирательный список кандидатов в депутаты от «Справедливой России» нелегитимны.

Избирательная комиссия обратилась в суд с иском о снятии партии с регистрации на предстоящих выборах в областную Думу. Для подтверждения иска предложено вызвать около сотни свидетелей. Причём из разных районов области. Не факт, что все они смогут прибыть в суд. За воскресенье и первую половину дня понедельника успели дать показания суду лишь 21 человек. Все они подтвердили, что предвыборные партсобрания не проводились. Опрос свидетелей продолжается.

Предсказать, когда закончится процесс, трудно. Одни надеются, что во вторник вечером, если суд сочтёт, что показаний опрошенных людей достаточно. Другие уверены, что адвокаты партии «Справедливая Россия» представят большое количество своих свидетелей, и судебное разбирательство затянется.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают