вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 августа 2008

Мирная жизнь вернётся к воскресенью

Во вчерашнем номере мы сообщали о взрыве на магистральном газопроводе Череповец – Нижний Новогород в Некрасовском районе неподалеку от деревни Буслаки.

автор Евгений АВЕНИР

 

После взрыва немедленно было отключено газоснабжение посёлка Некрасовское, без газа остались около 4000 потребителей. Санатории, дом престарелых, детский дом и интернат неудобств почти не почувствовали – кухни этих «учреждений длительного пребывания» снабжены электроплитами. А вот жители некоторых частных домов были вынуждены питаться «сухим пайком».

Как уточнил вчера заведующий отделом ГО и ЧС администрации Некрасовского района Константин Копылов, в ходе ночных восстановительных работ на несколько часов отключали газ также в посёлке Приволжский.

Константин Копылов отметил особо слаженную работу некрасовских милиционеров и пожарных (ГУ ОГПС-13 под командованием Германа Тихонова). Газпромовские ремонтники-аварийщики тоже показали класс – прибыли из Иванова уже к 20.00 в день аварии, привели 18 единиц техники (в том числе автокраны) и к 8.15 утра вчерашнего дня заменили 23 метра разорванной трубы и начали постепенную подачу газа. На момент подписания этого номера в печать была проведена рентгенография трубы, а давление на магистрали превысило 20 атмосфер.

Ивановцы отбыли домой, а две бригады «Яроблгаза» контролируют поэтапное включение газа в домах некрасовцев. Присутствие газовиков почти на каждой кухне в момент подключения обязательно – в трубах после аварии могли остаться воздушные пробки, работать приходится крайне осторожно. Ответственным за окончательное восстановление «мирного режима» назначен заместитель главы администрации Некрасовского района по вопросам ЖКХ Николай Торгашов. Если работы будут идти без неожиданностей, то всем некрасовцам «вернут» газ к воскресенью.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают