воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 декабря 2003

Уездные хроники

Рекорд председатея

 

В Любимском районе в один день отметили юбилеи председатель СХПК «Филиппово» Николай Иванович Миронов, которому исполнилось 55 лет, и тракторист СХПК «Закобякино» Владимир Михайлович Лапшин, ему 60. Лапшину круглый год приходилось работать на гусеничном тракторе ДТ, а летом – еще и на старой, производства ГДР, самоходной косилке Е-302. Тяжело, но он трудолюбивый и дисциплинированный человек, каких немного. С января собрался на пенсию, и закобякинский председатель теперь думает – кому передать технику? Старшее поколение уходит на покой, а молодежь уезжает из села. Николай Иванович Миронов, филипповский председатель, тоже начинал трактористом. Видя его старание, ему предложили стать механиком. А в 1981 году избрали председателем. «Филиппово» под его руководством стало многоотраслевым хозяйством. Там производят молоко и мясо. Держат единственную в районе овцеферму на 100 голов – пока дело убыточное, но Миронов верит, что баранина и шерсть в скором времени будут востребованы. А еще это единственное хозяйство в округе, которое выращивает лен. Председательская должность нервная, но Николай Иванович поставил районный рекорд – работает на ней дольше, чем все нынешние руководители хозяйств.

Стройка с подогревом

В центре Углича начато возведение памятника землякам, погибшим во всех войнах и сражениях. Его сооружает строительное управление «Ярнефтехимстрой», выступающее в роли подрядчика. К пожертвованиям в сумме 200 тысяч рублей, сбор которых организовало местное отделение Фонда мира, администрация округа выразила готовность добавить почти 4 миллиона – и строители приступили к делу. Начальник управления Сергей Анатольевич Липин говорит, что зимние морозы, конечно, осложняют сооружение памятника. «Но, во-первых, здесь применяется цемент особой марки. А во-вторых, рассмотрев несколько технологических вариантов, мы решили сделать саркофаг, то есть утеплить этот объект, чтобы его прогревать. Поскольку до конца февраля он должен набрать свою прочность». Далее начнется отделка черно-красным гранитом. Как будет выглядеть памятник, объяснил главный архитектор города Евгений Иванович Воробьев. Часовня в виде восьмигранника высотой 13 метров, венчать которую будет бронзовая фигура архангела Михаила – небесного покровителя воинства. Открытие намечено на 22 июня наступающего года.

В суд – без страха

В здание районного пошехонского суда еще недавно было страшно зайти не только виноватым, но и правым. Зал заседаний мог рухнуть на всех без разбору, поскольку был в аварийном сос-тоянии. Но летом и осенью там сделали капитальный ремонт – теперь это современный офис с компьютерами и цветами, не говоря уж о новых перекрытиях потолка.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают