среда 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 мая 2012

Водителям и родителям

Крайне неблагоприятная обстановка с детским травматизмом на дорогах заставила главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области Андрея Сироткина обратиться через СМИ к ярославским водителям.

 

Практически в полтора раза с начала года увеличилось количество ДТП с участием детей и число пострадавших маленьких участников дорожного движения. Зарегистрированы 3 факта гибели детей.

В январе в Некрасовском муниципальном районе родители отправили 14-летнего подростка к бабушке в деревню. Мальчик погиб, переходя проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

В Ярославском районе в апреле автомобиль «Чери» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Нива», в котором ехала семья. Взрослые получили серьёзные травмы, а 12-летняя девочка-подросток погибла на месте ДТП. В результате беспечности одного водителя беда и горе пришли к ни в чём не повинным людям.

2 мая вечером в Семибратове на федеральной автодороге водитель иномарки совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть с полуторагодовалым ребёнком на руках в неустановленном месте. Стоит отметить: в 150 метрах – пешеходный переход. Мальчик скончался сразу, а мама в тяжелейшем состоянии доставлена в больницу.

Как мы видим, во всех трёх случаях прямо или косвенно виноваты взрослые.

Большая часть (60 процентов) пострадавших детей – это пассажиры транспортных средств. Необходимо отметить: каждый четвёртый ребёнок пострадал в общественном транспорте.

Около 36 процентов пострадавших детей составляют юные пешеходы. И в момент ДТП они находились без надлежащего надзора со стороны взрослых.

Два подростка пострадали в ДТП, управляя велосипедом.

Что можно сделать в сложившейся ситуации? Прежде всего должно быть чёткое понимание: автомобиль – источник повышенной опасности. Пример западных стран давно показал: снижение скорости движения хотя бы на 10 км/час значительно снижает тяжесть последствий ДТП. Факты чудесного спасения детских жизней в авариях – это ещё один весомый аргумент в пользу удерживающих устройств и ремней безопасности. Очень важно, чтобы все эти приспособления были прочно закреплены, а ребёнок надёжно зафиксирован.

Начальник УГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин обращается ко всем взрослым:

– В преддверии замечательной поры для ребятишек – летних каникул – обращаюсь ко всем водителям быть предельно внимательными, особенно в зоне пешеходных переходов. Заранее снижайте скорость, будьте всегда готовы к неожиданному появлению ребёнка – пешехода, велосипедиста или роллера на проезжей части.

Уважаемые родители! Объясните своему ребёнку, где можно кататься на велосипеде или роликах. Покупая подрост­кам скутер, подумайте, готов ли ваш сын или дочь к интенсивному движению, знает ли он элементарные правила дорожного движения. Если нет, отложите покупку.

Будьте всегда для своих детей примером поведения на дороге, терпимого и уважительного отношения к другим участ­никам дорожного движения.

Читайте также
  • 21.12.2012 Статистика вызывает тревогу С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более семи тысяч (!) фактов управления автомобилем в состоянии опьянения водителями, которые отказались
  • 20.10.2012 Улицы города – не ГолливудО ГИБДД редко можно услышать хорошие слова. Такая уж у них работа – вся на виду, и каждый может судить о ней и давать свои оценки. Чаще неутешительные.
  • 12.09.2012 И снова о пробках и незаконных парковках в центре Ярославля Большое письмо читателя нашей газеты, автомобилиста Алексея Леонтьева под названием «Как избавить от пробок центр Ярославля» было опубликовано 1 августа с.
  • 20.08.2012 И снова о пробках и незаконных парковках в центре ЯрославляС интересом прочитал статью «Как избавить от пробок центр Ярославля» (номер газеты от 1 августа 2012 г.) Статья хорошая, чувствуется, что автор
  • 24.06.2011 К скутеру почтения нет?.. Не проходит и дня, чтобы сотрудники строевых подразделений ГИБДД не выявили нарушений правил дорожного движения водителями скутеров и мотоциклов. &nbs
  • 29.04.2011 Печальные истории В минувшую среду во дворе дома № 23 на улице Сахарова в Ярославле водитель скутера наехал на коляску с грудным ребёнком. Годовалая девочка получила ушиб головы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают