пятница 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 31 июля 2012

Чума уже в зоне видимости

В Тверской области продолжается карантин по африканской чуме свиней. Учитывая, что Тверская область граничит с Ярославской, в нашем регионе создан областной оперативный противоэпизоотический штаб. Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ об ограничительных мероприятиях, которые вводятся в ряде муниципальных районов. В соответствии с документом Брейтовский, Мышкинский, Некоузский, Угличский и Переславский районы объявляются второй угрожаемой зоной возможного заноса возбудителя африканской чумы свиней.

автор Лариса ДРАЧ

 

На многих дорогах регионального значения, не говоря уже о федеральной трассе, проходящей по территории Тверской области, не первую неделю стоят пропускные пункты. Сотрудники полиции и врачи-ветеринары выборочно тормозят проезжающие машины, опрашивают, не везут ли автовладельцы с собой сырую свинину, услышав отрицательный ответ, просят медленно проехать через «пограничную полосу» из влажного песка. Эти меры предпринимаются, чтобы не допустить заноса возбудителя АЧС на территорию других областей.

По мнению руководства Россельхознадзора, основными распространителями заболевания являются кабаны. Опасно то, что эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае возникновения очага инфекции ликвидируется не только больное животное, но и всё поголовье свиней в радиусе до 20 километров.

В связи с опасностью распространения эпизоотии указом губернатора в Ярославскую область запрещено ввозить живых свиней и продукцию свиноводства из Тверской области. Указом  на территории Брейтовского, Мышкинского, Некоузского, Угличского и Переславского районов запрещены торговля на рынках живыми свиньями и свининой, проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

Читайте также
  • 26.12.2012 В правительстве области – новые назначения Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал ряд указов «О кадрах», назначив трёх новых руководителей органов исполнительной власти,
  • 27.08.2012 Африканская чума отступилаКак сообщили в Ярославской природоохранной прокуратуре, очаг заражения африканской чумы в Некоузском районе ликвидирован, но мероприятия по дезинфекции
  • 17.08.2012 Пришла чума откуда и ждалиАфриканская чума свиней пришла в Ярославскую область. Вирус обнаружен в Некоузском районе.
  • 02.08.2012 Чума заходит по-соседски В Тверской области продолжается карантин по африканской чуме свиней. Учитывая, что Тверская область граничит с Ярославской, в нашем регионе создан областной
  • 06.07.2012 Виктор Волончунас назначен советником губернатора В соответствии с распоряжением губернатора Ярославской области от 4 июля экс-мэр Ярославля Виктор Владимирович Волончунас назначен советником губернатора Ярославской области.
  • 02.08.2011 Заслон «свинским» напастям! Как мы уже сообщали, недавно на территории Тверской области обнаружены очаги особо опасного инфекционного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают