четверг 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 февраля 2008

Для кондитеров и кулинаров

На птицефабрике «Волжанин» в Рыбинском районе началось промышленное производство меланжа. Установленная и испытанная накануне нового года французская линия начала выпускать в фасовке от тонны до 20 литров полуфабриката для изготовления детского питания, майонезов, тортов, кремов, хлебобулочных изделий.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

На Западе уже давно оптовым потребителям яйца в скорлупе не возят, а делают прямо на птицефабриках меланж: пастеризованную, тщательно перемешанную смесь белка и желтка или отдельно, смотря по назначению, каждое из этих веществ.

Кроме удобства и отсутствия потерь при транспортировке это даёт стопроцентную защиту продукта от инфицирования, в том числе столь опасным для человека вирусом, как сальмонеллёз. Да и срок хранения пастеризованного меланжа – 8 недель, что позволяет реализовать его полностью.

Как сообщила директор по маркетингу «Волжанина» Татьяна Бутымова, второй положительный фактор применения импортной технологии – полная утилизация скорлупы – сверхчистой извести, которая также является остродефицитным продуктом для пищевой промышленности.

Читайте также
  • 05.06.2012 Ярославские птицеводы встречают коллег С 5 по 8 июня на базе цент­ра спорта и отдыха «Дёмино» пройдёт экономиче­ский форум птицеводов «Экономические направления инновационного
  • 15.12.2011 Ярославцы познакомятся с латышской кухней поближе Делегация Ярославской области под руководством заместителя губернатора Михаила Боровицкого отправилась в Латвийскую Республику.  
  • 19.04.2011 Углич стал столицей российских перепелов Углич приобрёл ещё один статус. До сих пор он был известен как один из древнейших исторических городов России. Теперь он стал ещё столицей отечественного перепеловодства.
  • 17.02.2011 В Пошехонье появились перепела В четыре раза возрастёт поголовье после реконструкции Пошехонской птицефабрики, переживающей сейчас свою «вторую молодость». Переход с напольного
  • 17.11.2009 Расходы быстро окупятсяРасширился ассортимент выпускаемой продукции Даниловской птицефабрики: если раньше предприятие занималось только производством яиц, то теперь поставляет
  • 29.05.2009 Крыса сильнее компьютераБолее девятнадцати тысяч кур погибли в ночь на субботу на Тутаевской птицефабрике из-за... крысы. Предполагают, что именно это животное перегрызло оплетку кабеля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают