воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 ноября 2005

«Мангуст» улетел на юг

Быстроходный катер «Мангуст», изготовленный в ОАО «Судостроительный завод «Вым-пел» в Рыбинске по заказу МЧС РФ, совершил путеше-ствие в Сочи. Судно предназначено для спасения терпящих бедствие людей.

автор Анна КУЗЬМЕНКО

 

Трудоемкая транспортировка заняла несколько дней. Началась она 14 ноября в Рыбин-ске. Катер погрузили на трейлер и ночью в сопровождении автомобилей с мигалками отправили в аэропорт «Туношна».

На следующий день был запланирован второй этап транспортной операции – погрузка катера в самолет «Руслан». В аэропорт прибыли руководители и работники цехов «Вымпела». В самолете установили специальные рельсы, по которым можно было бы передвигать ценный груз. А все поддер-живающие конструкции обложили резиной. С помощью автокрана 30-тонного богатыря переместили на рельсы и загнали в грузовой отсек.

Через несколько часов самолет приземлился в аэропорту Адлера. Местные спасатели приобретению очень рады. Ведь на палубе катера установлено устройство для подъема людей из воды. Судно может вместить до 20 пострадавших. А комфортабельные каюты, душ и кухня позволят членам команды хорошо отдохнуть.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают