пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 января 2008

Подведены «культурные» итоги

Лучшим сельским клубом нашей области в 2007 году признан Кузнечихинский ДК Ярославского района. Он стал победителем акции «Клуб – это всё, всё – это клуб» в номинации «Самый первый на селе».

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Это мероприятие было проведено в прошлом году впервые по инициативе областного Дома народного творчества и департамента культуры и туризма. За звания лучших спорили не только очаги культуры из сельской местности, но и те, кто организует культмассовую работу.

Как оказалось, «в глубинке» есть очень много по-настоящему талантливых людей. Это доказали номинации, объявленные как «Индивидуальное первенство». «Досуг как поиск», где свои успехи демонстрировали новаторы культмассовой работы, «Досуг как личность», где выбирали лучших участников творческих коллективов. Отличились представители Борисоглебского, Пошехонского, Тутаевского, Ростовского и Рыбинского районов. В рамках клубной акции проводился конкурс рефератов. Работы «Русские промыслы и ремёсла» из Даниловского района и «Русский костюм: вчера, сегодня, завтра» из Гаврилов-Ямского района были признаны лучшими.

Награждение победителей состоялось во Дворце культуры Тутаевского муниципального района. Выбор места чествования не случаен, ведь именно Тутаевский ДК получил Гран-при в другой акции – «Марш-бросок искусств». Её участники отчитывались перед коллегами о своей работе по патриотическому воспитанию детей и молодёжи и организации концертов, выступлений и прочих составляющих культ­массовой работы в воинских частях.

Впервые в прошлом году были проведены и ещё две акции. В одной из них, носящей название «Клубная редакция», победителями стали рекламно-информационные издания из Ярославского и Гаврилов-Ямского районов. А в пилотном проекте «Перекрёсток жизни» были представлены работы сельских учреждений культуры в разных жанрах, но объединённые общей идеей – пропаганда здорового образа жизни. Все работы, участвовавшие в этой акции, получили дипломы, а особо были отмечены разработка развлекательной программы Некоузского района и брейтовская хореографическая композиция.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают