суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

У Мышгорода теперь своя газета

Город Мышкин выпекает за день две тонны хлеба, 25 кило кондитерских изделий; вывозит до 40 тысяч штук куриных яиц; перевозит тысячу пассажиров; на тысячу рублей шьёт разной одежды...

автор Юлиан НАДЕЖДИН

 

Все эти подробности о том, чем заняты горожане (помимо того, что, судя по прессе, ежечасно и неустанно гордятся знаменитыми музеями), вычитали мы в первом выпуске новой газеты «Мышгород». Издают её народный музей и городской клуб краеведов, отсюда и редкостный, не имеющий никакого отношения к коммерции и рынку профиль газеты – краеведческий. Она не только для туристов, а и вообще для всех, кто интересуется жизнью мышкарей, включая их самих.

Объяснив для начала тем, кто не знает, где именно надо искать на карте города тот самый «Мышгород», где исключительно всё своё – от экспонатов и сувениров до кладовых и биотуалетов, от кассиров до сторожей и дворников, газета обещает читателям, что ответит на любые их вопросы о жизни минувшей, нынешней и грядущей. Не откладывая дело в долгий ящик, «Мышгород» уже в первом номере приступает к выполнению своего обещания. Ведёт широкую разъяснительную работу среди любознательных под рубриками: откуда город есть-пошёл, чем он славен, как трудится и отдыхает, за кого голосовал на декабрьских выборах в Госдуму России и даже о чём мышкари размечтались.

Дочитывая номер «Мышгорода», полученный нами непосредственно из рук главного закопёрщика газеты, ответственного за выпуск Владимира Гречухина, заглянули мы и под рубрику «Антикварная лавка». Эту занимающую полстраницы подборку «курьёзов времён далёких» завершает подраздел «Квартирный вопрос», тот самый, что, как известно из классики, подпортил-таки человеческую натуру.

Животрепещущий вопрос стоял ребром в тех краях ещё при Пушкине и Гоголе. В 1827 году городничий потребовал от думы достойной квартиры, ибо он уже год как проживает, видите ли, в условиях, не отвечающих его высокому званию. Вы думаете, он её запросто получил? Как бы не так. Думцы с язвительным хладнокровием отвечали, что ничего поделать не могут, поскольку «квартир, достойных столь высокого звания, в городе просто нет». Форменное безобразие, граждане читатели «Северного края», вы же видите – ни малейшего не было у думцев чинопочитания.

Пока что газета «Мышгород» (тиражом плюс-минус в 200 экземпляров) будет выходить двухполоской раз в месяц, но ответственный за выпуск обещает: дескать, «надеемся быстро перейти к еженедельнику, а к лету и на большой формат». Читателям ничего другого не остаётся, как поверить на слово главному мышеведу. Не раз убеждались: привык он жить по старинному полузабытому правилу «сказано – сделано».

Читайте также
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 24.08.2012 К читателям «Северного края» Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады, что сегодня «Северный край» снова с вами.  
  • 15.08.2012 К читателям «Северного края»Уважаемые читатели! Сегодня, 15 августа, вышел в свет 128-й номер «Северного края» за 2012 год. 129-й должен выйти завтра. Но гарантировать это редакция не может.
  • 21.09.2011 Николаю Бикулову – 50 Сегодня поздравления по случаю 50-летнего юбилея принимает Николай Бикулов – заместитель главного редактора газеты «Северный край».
  • 23.08.2011 Спасибо за понимание и поддержку Уважаемые читатели, друзья «Северного края»! На прошлой неделе сложилась ситуация, которую мы в редакции рассматриваем как чрезвычайную. В
  • 13.07.2011 Летопись мужества, труда и подвигов Выставка «Подписано в печать. 22 июня 1941 года», посвящённая прессе в годы Великой Отечественной войны, работает в музее боевой славы Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают