суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 27 апреля 2010

Защитите, пожалуйста, «Гигант»

«Кому помешал «Гигант»?» – так называлась заметка, опубликованная в «Северном крае» 20 апреля. По мнению газеты, в результате передачи здания от одного собственника другому и придания ему новой функции – Дворца молодёжи – неправомерно исчезло прежнее название. В том числе с фасада здания.

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Почему было не назвать дворец молодёжи «Гигант»? – рас­судила газета, ведь имена, подобные этому, тоже памятники истории города, а следовательно, и к предстоящему его юбилею имеют прямое отношение.
В числе тех, кто поддержал мнение газеты, – Т. Кузьмин, «коренной житель Ярославля», как он подписался. «Защитите, пожалуйста, «Гигант», – просит он. – Возмущению нет предела. То, что сделано – то ли по глупости, то ли вообще, не задумываясь, что делают – надо исправить».
Надпись «Дворец молодёжи», которая сейчас венчает крышу, можно было поместить в другом месте и в другом виде, считает наш читатель. «Гигант» – это наша история, поэтому случившееся он называет актом вандализма.
Письмо заканчивается призывом не только вернуть на фасад слово «Гигант», но и покаяться за содеянное.

Читайте также
Комментарии

Гость | 06.12.2010 в 00:05 | ответить0

Обидно. что это просто-таки неуместное название стоит на символе 30-х годов.Название очень многое значит! Об этом забыли или не подумали. Клуб а не дворец. Он вопреки переименовке-Останется Гигантом!

 

Гость | 06.12.2010 в 22:14 | ответить0

Только русские люди могут бороться за дурацкую надпись, когда их унижают, увольняют, повышают проезд, повышают квартирную плату и т.д. Вы еще поплачьте из-за дебильной надписи!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают