вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 января 2005

Очень захотелось победы

«МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). 18 января, Новокузнецк, Дворец спорта кузнецких металлургов, 5400 зрителей. Судья – Черенков.

автор Дмитрий ПИХТО.

 

«МЕТАЛЛУРГ» (8): Шабанов; Евстафьев – Чернов (2), Штайгер (2) – Тюляпкин (2), Пупков – Николов, Коледаев – Ежов; Кутявин – Москалев – Александров, Тюрин – Лапин (2) – Хлебников, Муратов – Полищук – Курочкин, Крюков – Медведев – Стулов.

«ЛОКОМОТИВ» (12): Ламот (2); Васильев – Мерфи (2), Карповцев – Рязанцев (2), Красоткин – Горохов (2), Жуков (2); Счастливый – Королев – Антипов, Ткаченко – Антропов – Швидкий, Бут (2) – Непряев – Власенков, Шафигулин – Крюков – Михнов, Галимов

Голы: 1:0 – Лапин (Тюляпкин, Хлебников, 14.20); 1:1 – Крюков (Михнов, 26.16); 1:2 – Антропов (59.24, мен.).

Во вчерашней игре против «младшего из «Металлургов» «Локомотив» с первых минут привел в действие «выездную модель», прессингом прижав хозяев к воротам. Однако «Кузня» на сей раз была настроена не сбивать темп, а взвинчивать его и к середине первого периода вернула себе преимущество. До этого опасно удалось бросить Власенкову и Крюкову, да еще Швидкий однажды оказался на добивании расторопнее всех – за исключением Шабанова.

Однако настойчивость хозяев в позиционном нападении к концу периода дала свои плоды: долгая атака первого звена «Металлурга» закончилась-таки взятием ворот Ламота. Лапин, уже успевший выскочить на замену, добавил шайбу после дальнего броска Тюляпкина.

Затем хозяева заиграли еще более быстро и комбинационно, а гости – еще агрессивнее, что отозвалось тремя подряд удалениями Рязанцева, Мерфи и... Ламота. По мнению судьи, наш голкипер, покинув свои ворота, излишне рьяно завалил игрока, не владеющего шайбой. Хорошо, что тут первый период и закончился, но в начале второго ярославцам для отбытия штрафа пришлось занимать очередь.

От внезапно привалившего счастья новокузнечане настолько опешили, что почти за две с половиной минуты игры впятером против троих ничего толком создать не сумели. А «Локомотив», отстоявши в меньшинстве, бросился ковать «железо», пока оно еще не «раскатилось». И сначала Ткаченко с Власенковым заставили трибуны охнуть от нехороших предчувствий, а затем Крюков на пару с Михновым эти самые предчувствия подтвердили, издевательски «накрутив» вдвоем четверых соперников.

После этого преимущество, что естественно, перешло к гостям, и Швидкий с Антроповым едва еще раз не наказали защиту хозяев за нерасторопность. Те в ответ грубо сыграли на Антропове и остались вчетвером на две минуты, хотя нарушение Штайгера вполне заслуживало двойного штрафа. За четыре минуты железнодорожники уж точно управились бы с непокорными металлургами. За две – не успели.

Впрочем, едва хозяева перевели дух, как Галимов с Антиповым заставили сфолить Чернова, и «Локо» вновь две минуты терзал оборону «Кузни». К чести металлургов, она оказалась «железной», и окончательное выяснение отношений было перенесено на последнюю треть игры.

И вот тут-то трибуны увидели привычную «Кузню» – ту, что сама не забьет, но и не пропустит, хоть удавится. И очко свое возьмет, да и в овертайме спать не будет. Одним словом, тот, кто не хочет «вчерашних щей», в Новокузнецке не должен рассчитывать на завтра. Нервная и сумбурная игра была явно на руку хозяевам, «вязавшим» наших хоккеистов даже на сверхвысоких скоростях. Порой, как, например, после щелчка Королева и добиваний Михнова, хозяевам откровенно везло. А иногда сами железнодорожники упускали инициативу, позволяя металлургам опасно контр-атаковать. Так или иначе, а ничью «Металлург» явно мог занести себе в актив.

Но когда нервы подвели Горохова, и за минуту 54 секунды до конца встречи наши остались вчетвером, новокузнецкие хоккеисты сделали то, чего позволять себе не должны были ни при каких обстоятельствах: «ломанулись» добывать чистую побе-ду, забыв о безопасности своих ворот. С первого раза «Локомотив» не сумел организовать контратаку, а со второго – после очередной ошибки новокузнечан в средней зоне Антропову это удалось. Что и говорить, нервов эта победа отмотала у обоих соперников изрядно. Но, главное, победителей не судят. Особенно если они забивают в меньшинстве.

Читайте также
  • 10.09.2012 "Металлург" - "Локомотив": никто не хотел уступатьВ Новокузнецке завершился третий матч "Локомотива" в новом сезоне КХЛ. Он выдался на редкость упорным и завершился серией буллитов.
  • 16.03.2012 А "лисички" - со скалочкойСегодня начались матчи плей-офф в Восточной конференции МХЛ. Ярославский "Локо" играл в Магнитогорске против "Стальных лисов". Первый матч оказался для нашей команды комом.
  • 06.03.2012 Два поражения в гостях В пятницу и в понедельник ярославский «Локо» провёл два матча в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. К сожалению, обе встречи наши проиграли.
  • 17.10.2007 Ястреб долго не плывёт«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВАНГАРД» (Омск) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). 16 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Алексей Горский (Саратов).
  • 11.03.2006 Неудачная репетиция«МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). 10 марта. ЛДС им. Ромазана. 3400 зрителей.
  • 27.11.2003 «Локомотив» вышел в лидеры Московский «Локомотив», победив киевское «Динамо» в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов – 3:2, стал лидером группы «В».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают