вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 сентября 2011

«Шинник» сумел реабилитироваться

Принципиальная встреча двух равных соперников завершилась победой наших

«ШИННИК» (Ярославль) – «КамАЗ» (Набережные Челны) – 3:2 (2:1). ФНЛ. 28-й тур. 15 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1800 зрителей. Судья – Александр Гончар (Сочи).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ндри, Сухов (Войдель, 64), Леманж, Катынсус, Белецкий (Бурченко, 76), Мичков, Корытько (Гуженда, 85), Нежелев (Елисеев, 90), Саркисов, Низамутдинов.

«КамАЗ»: Вавилин, Лебамба (Путилин, 60), Ложкин, Хисамов, Будылин, Шляпкин (Пименов, 74), Кренделев, Бреев (Кобялко, 58), Ахметзянов, Коронов, Сердюков.

Предупреждения: Краснокутский, Низамутдинов, Лебамба.

Голы: 0:1 – Шляпкин, 8; 1:1 – Саркисов, 37; 2:1 – Корытько 42, (пен.); 3:1 – Низамутдинов, 57; 3:2 – Сердюков, 66.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Поединок против «КамАЗа» по нескольким причинам имел для ярославцев принципиальный характер. Во-первых, «медведям» противостоял сосед по турнирной таблице. Во-вторых, «КамАЗ» – это бывший клуб нынешнего наставника «чёрно-синих» Юрия Газзаева, и говорить о том, насколько в таких встречах важна победа, не приходится.

После неудачи в последнем матче против «Мордовии» в составе волжан произошли значительные изменения. Юрий Газзаев доверил место в основе Артуру Саркисову, Абделю Леманжу и Максиму Белецкому. В запас были командированы Максим Бурченко, Максим Поворов и даже капитан – Роман Войдель. Впрочем, на общей схеме игры ярославцев эти замены никак не отразились.

В целом игра проходила примерно на равных, однако удача в этот вечер оказалась на стороне хозяев. Хотя первыми как раз-таки отличились гости. На 8-й минуте Ндри ошибся в середине поля, в результате чего мяч оказался у соперника. Челнинцы разыграли быструю контратаку, которая завершилась навесом Игоря Коронова в штрафную и точным ударом Алексея Шляпкина по воротам Алексея Краснокутского – 0:1.

После этого «чёрно-синие» значительно прибавили, однако отыграться быстро не сумели. Неплохой шанс был у Корытько, однако Владимир со штрафного зарядил в перекладину. Лишь на 37-й минуте благодаря точному удару Артура Саркисова «шинникам» удалось сравнять счёт. Эльдар Низамутдинов промчался по левому флангу и выдал разрезающую передачу на партнёра по атаке. Саркисову оставалось лишь не промахнуться – 1:1.

Не успели гости опомниться от первого мяча в свои ворота, как последовал уже второй. На сей раз подопечные Юрия Газзаева отличись с пенальти. В самой концовке тайма защитник челнинцев Станислав Лебамба в штрафной неаккуратно сыграл против ярославца Максима Белецкого, в результате чего схлопотал для своей команды одиннадцатиметровый. Корытько не оставил шансов голкиперу гостей Денису Вавилину – 2:1.

Первый опасный эпизод во второй сорокапятиминутке случился у ворот хозяев, однако мяч в ходе верховой борьбы оказался в руках Алексея Краснокутского. Ну а в дальнейшем удачливей были волжане. На 57-й минуте им удалась ещё одна голевая атака. Нежелев получил мяч на фланге, обработал его и переправил в штрафную, где уже дежурил Низамутдинов. Нападающему оставалось лишь своевременно подставить ногу (на снимке), что он и сделал, – 3:1.

Впрочем, торжество ярославцев было недолгим, так как менее десяти минут понадобилось челнинцам, чтобы отыграть один мяч. Нападающий «автозаводцев» Сергей Сердюков получил пас от полузащитника Коронова и что есть мочи пробил по воротам. Краснокутский к такому развитию событий оказался не готов – 3:2.

Концовка матча получилась нервозной. При обоюдоострой игре и те, и другие были близки к очередному взятию ворот, однако благодаря самоотверженным действиям вратарей, которым многократно приходилось вступать в игру, счёт на табло более не изменился. Итог – 3:2 в пользу ярославцев.

Эта победа позволила «чёрно-синим» опередить челнинцев в турнирной таблице и подняться на седьмую ступень. Следующий матч подопечные Юрия Газзаева также проведут дома, 25 сентября «Шинник» сразится с «горожанами» из Нижнего Новгорода.

Результаты 28-го тура: «Жемчужина-Сочи» – «Торпедо» (М) – 0:3, «Енисей» – «Нижний Новгород» – 2:0, «Сибирь» – «Торпедо» (Вл) – 2:1, «Черноморец» – «Балтика» – 1:2, «Газовик» – «Алания» – 1:0, «Урал» – «Волгарь-Газпром» – 0:0, «Факел» – «СКА-Энергия» – 2:2, «Динамо» (Бр) – «Мордовия» – 4:1, «Химки» – «Луч-Энергия» – 1:0.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 27.04.2012 Первая победа «Шинника» на своём поле«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 3200 зрителей. Судьи
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Бегуны посерединеЕсли эпицентр народных гуляний в Ярославле в День города сосредоточился в центре Ярославля, то спортивная
  • Веловездеход – это круто! Около двухсот поклонников велосипедного спорта собрал только что завершившийся в Угличе всероссийский
  • Колонка с красной лентой Поселок Борки Заволжского района Ярославля - это несколько десятков частных домов, порой не таких уж