среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Бумажное шоу на детский праздник цена

Снежное световое шоу, потрясающее воображение

euphoria.biz

Рекомендую психолога Кристину Кулишову

индивидуальную рекомендацию психолога

cbt-psy.ru


на печать

Комментировать

суббота, 10 ноября 2007

Заводская «Виктория»

нет фото

В Дзержинском районе появился новый детский сад. Для малышей, которые в скором времени станут его воспитанниками, и их родителей день его открытия оказался по-настоящему праздничным. Виновник торжества – ОАО «Элдин», являющееся учредителем этого негосударственного образовательного учреждения.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Значимость момента подчёркивал приезд высокопоставленных гостей – губернатора области Анатолия Лисицына, мэра Ярославля Виктора Волончунаса, главы Дзержинского района Виктора Морозова.

Смысл их выступлений сводился к одному – важности решения социальных проблем. Открытие предприятием этого сада – пример социально ориентированного ярославского бизнеса. В свою очередь директор ярославского электромашиностроительного завода Турсун Ахунов отметил, что если каждое предприятие вложит часть своих средств в подобные общественно значимые объекты, то совместными усилиями с городскими и региональными властями многие социальные проблемы могут быть решены.

На сегодняшний день в Дзержинском районе ждут своей очереди в дошкольные учреждения больше тысячи ребятишек. Обновлённый детский сад № 49 с символичным названием «Виктория» станет вторым домом для ста пятидесяти малышей. И это пусть небольшая, но реальная победа.

– Сил в этот сад вложено очень много, – рассказала заместитель директора по кадрам Римма Кочеткова. – За год его полностью отремонтировали. Обновили окна, полы, сантехнику, мебель, игрушки, разве что только стены не тронули. Во время ремонта здесь работали как строители-подрядчики, так и специалисты из разных заводских служб: электрики, сантехники, связисты, столяры. Теперь детишки наших сотрудников, жителей Брагина, без проблем получат место в детском саду.

– Я очень рада, что сын будет ходить именно сюда,– говорит Наталья Колесникова, мама четырёхлетнего Вани. – Удобно, недалеко от дома. И потом здесь так красиво, уютно, всё вокруг новое.

Негосударственный статус детского сада не помешает ему стать действенным средством решения социальных задач. Это первый эксперимент, когда бизнес и власти решили использовать образовательное учреждение совместно. По словам заведующей Натальи Каниной, то, что сад негосударственный, никак не отразится на детях и родителях. Ребятишки будут поступать сюда по путёвкам отдела образования территориальной администрации; оплата сада, программы обучения будут здесь такие же, как и в муниципальных детских учреждениях.

– Многое уже сделано, но и планы у нас большие, – говорит Наталья Николаевна. – В штате предусмотрены ставки психолога, логопеда. Причём последний будет работать не только в группах, по подгруппам, но и индивидуально с каждым малышом. У нас оборудованы физкультурный и музыкальный залы, кабинеты для занятий конструированием и изобразительным искусством. В дальнейшем будем проводить занятия по математике и развитию речи.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают