воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 мая 2008

Успеть бы деньги получить

В пожарном порядке был включён в повестку дня очередного заседания муниципалитета Ярославля вопрос о городской целевой адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Программу даже не успели обсудить в комиссиях, а приняли сразу. Неудивительно – если Москва готова на капитальный ремонт жилья дать деньги, то брать их нужно немедленно!

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Дело в том, что в июле прошлого года был принят 185-й федеральный закон и создан федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Фонд этот принимает от субъектов Федерации заявки и выделяет по ним деньги на капитальный ремонт жилья. Правда, чтобы получить деньги фонда, нужно соблюсти 12 условий. Одно из них состоит в том, что заявка должна поступить как минимум от двух муниципальных образований области.

Другое условие – совместное финансирование ремонта также со стороны областного и городского бюджетов плюс самих жильцов – собственников квартир, которые должны оплатить не менее пяти процентов стоимости ремонта. Причём своё согласие на эти условия жильцы должны выразить в форме протокола общего собрания.

Словом, заявка области в федеральный фонд должна представлять собой весьма солидную пачку документов, оформлением которых сейчас спешно и занимаются областные и муниципальные власти. Первыми успевают Ярославль, Рыбинск и Углич.

Времени на то, чтобы разъяснять всем жителям, что к чему, не было.

– Мы просто взяли перспективный план проведения капитального ремонта, в котором значатся дома, находящиеся в самом плохом состоянии, и посоветовали жильцам этих домов немедленно провести собрания и подтвердить своё согласие софинансировать пять процентов стоимости ремонта. Почти все они согласились и последовали нашим советам, – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Степанов.

В результате в программу капремонта этого года включены 404 многоквартирных дома. Предполагается, что федеральный фонд выделит на ремонт ярославских домов 209 миллионов, ещё 77 даст бюджет областной, 97 миллионов будет выделено из бюджета города Ярославля и немногим более 10 миллионов выплатят сами жильцы. По прикидкам, в среднем получается по три с половиной тысячи рублей с квартиры в течение года – вполне посильно даже пенсионеру.

– Если в прошлые годы на капитальный ремонт мы выделяли 130, 150, 170 миллионов рублей, то в этом сможем направить на эти цели более 400 миллионов – в два с половиной раза больше, – сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас. – Конечно, при условии, что заявка Ярославской области будет успешно принята федеральным фондом.

Читайте также
  • 24.10.2012 Чиновники выполнили задание депутатовНа заседании рабочей группы комитета по экономической политике депутаты Ярославской областной Думы рассматривали новую методику распределения дорожного фонда.
  • 04.05.2012 Как поделить дорожный фонд Состояние городских дорог в Рыбинске стало темой серьёзного разговора на заседании городского муниципального совета.
  • 29.12.2011 Капитальный ремонт домов будет продолжен Губернатор Сергей Вахруков обсудил перспективы ремонта многоквартирных домов в регионе с генеральным директором государственной корпорации – Фонда
  • 18.11.2011 Эта сложная конструкция – здание ЖКХ На только что прошедшем губернаторском форуме журналистам предложили внести свою лепту в виде идей в решение проблем одной из важнейших отраслей –
  • 20.09.2011 Полезный багаж из Сочи Десятый международный инвестиционный форум «Сочи-2011», завершившийся 18 сентября, оправдал ожидания его участников. Прибыли они туда не отдыхать,
  • 25.08.2011 Пришла пора капитального ремонта Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, с участием которого область за три с половиной года капитально отремонтировала пятую часть многоквартирного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают