суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 июля 2004

Ходили мы походами

Утомленная египетско-турецкими пляжами публика все чаще обращает взор к родным просторам. Тихие речки с белыми кувшинками, байдарки, пешие походы, вечера у костра в большой моде. С поправкой на современные реалии при этом начисто исключаются какие-либо трудности: никаких рюкзаков за плечами. Мало того, в Угличе местные турфирмы предлагают целый комплекс VIP-услуг. Вещи туристов везут на машине, палатки ставит инструктор, еду готовит повар, для скоропортящихся продуктов есть холодильник.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

Непростое бремя развлекать отдыхающих фирмы также берут на себя. Каждая группа укомплектована квалифицированным гитаристом, а вечером к костру привозят профессиональных артистов: эстрадных певцов, фольклорные коллективы, скрипачей и виолончелистов – по очереди. Для участников очередного двухдневного сплава на байдарках по Улейме и Юхоти даже доставят из Ярославля цыганский ансамбль.

Двухдневные походы на субботу и воскресенье – самые популярные. Есть трехдневные – когда к байдарке и пешему переходу прибавляется велосипед. Есть продолжительностью в неделю. Предприимчивые угличане разработали множество вариантов – с посещением Мышкина и без, со сплавом по Кадке, Нерли, Которосли, Сити.

Фантазия организаторов не знает пределов. Одна из фирм заманивает гастрономическими изысками. Кроме традиционного ужина здесь предусмотрен еще второй ужин – с охотничьими колбасками и грогом, а утром чуть ли не в палатку подают кофе по-турецки.

Бизнес на местных природных красотах активно развивается. Отдыхающие – в основном москвичи и главным образом семейные, возраст от 30 до 40 лет. Впрочем, есть и старше, и младше. А роднит всех то, что почти никто до того ни разу в жизни не плавал на байдарке и не ходил в настоящий поход.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают