пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 октября 2011

Топор хорошо, а дровокол лучше

Новый для Большесельского района вид малого бизнеса освоила семейная фирма Басовых. Будучи новым для района в XXI столетии, сей способ деревообработки такой же древний, как сама русская печка – заготовка дров на зиму. Спрос на это экологичное и сравнительно дешевле электричества, а тем более мазута топливо для котельных там, куда ещё не пришёл природный газ, а также для садоводов, дачников и всего сельского частного сектора есть не только в Большесельском, но и соседних районах.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

Спрос стабилен настолько, что «главный специалист семейной фирмы – выпускник сельхозакадемии Николай Басов придумал, чем заменить топор и колун. На помощь ему пришёл... «железный дровосек», какие, оказывается, бывают не только в сказках. По­ставил в цехе два пневматических дровокола, работающих на электрической тяге в режиме «полено в секунду». Одного из «железных дровосеков» инженер по специальности Басов смастерил своими руками по импортному образцу.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают