вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 сентября 2012

Полиция позаботится о детях

Начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова рассказала на состоявшейся вчера пресс-конференции об основных итогах работы сотрудников органов внутренних дел в период проведения детского оздоровительного отдыха в Ярославской области и перед началом учебного года.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Вобласти нынешним летом функционировало 27 детских оздоровительных лагерей, и в 20 из них не было «тревожной кнопки». А это значит, что в случае экстренной необходимости ребята и их воспитатели не смогли бы вызвать сотрудников охраны. Но, к счастью, за всё лето в дет­ских лагерях было зарегист­рировано только четыре преступления. Это были кражи сотовых телефонов и игровых приставок. По всем возбуждены уголовные дела и установлены похитители.

Из лагерей было 20 самовольных уходов, и одну девочку, что ушла из детского учреждения в Борисоглебском районе, до сих пор не нашли. Она – воспитанница детского дома, убегала часто и раньше. Между прочим, эта девочка выходит на связь по телефону и Интернету и сообщает, что возвращаться в детский дом не желает, находится сейчас у каких-то дальних родственников. Учиться, как она утверждает, тоже не хочет. Её поиски продолжаются.

Полицейские подразделений по делам несовершеннолетних проверяли и школы на предмет подготовки их к учебному году. В Ярославле претензии к детским учебным заведениям были только по дорогам. Возле многих школ нет тротуаров, пешеходных дорожек, разметку на проезжей части наносили буквально 31 августа. Причём иные директора школ не реагировали на предписания об устранении нарушений, и приходилось даже обращаться в суд с исковым заявлением об административных наказаниях. Полицей­скими были выявлены 106 недостатков по линии ГИБДД, и все они устранены до 1 сентября.

В сельских школах проблем гораздо больше. По школьным автобусам возникало много вопросов, два водителя не допущены к перевозкам детей – у них не оказалось достаточного водительского стажа. А 8 сельских маршрутов вообще до сих пор не приняты.

Светлана Викторовна рассказала, что к безопасности движения полицейские проявляют особое внимание. Ведь в 2012 году уже травмированы 74 ребёнка и четыре погибли. (Ухудшение показателей в сравнении с прошлогодними – вчетверо!) Трое детей погибли из-за того, что не были привязаны ремнями безопасности и не находились в специальных креслах. А одна девочка из Даниловского района попала под машину, катаясь на велосипеде по проезжей части дороги. Во всех случаях вина родителей очевидна. Именно поэтому с первого учебного дня инспектора ГИБДД проводят в школах беседы с учениками и их родителями.

Ещё одна головная боль полицейских – безопасность детей в школах. Из 1134 дет­ских образовательных учреждений области 14 вообще без охраны. Это в основном сельские школы. Кроме того, не имеют «тревожной кнопки» 12 школ в Борисоглебском районе, 7 – в Гаврилов-Ямском и 6 – в Тутаевском. Система видеонаблюдения есть только в нескольких школах Ярославля и Рыбинска.

В настоящее время 28 детей находятся в розыске – это дети категории с синдромом «бродяжки», которые регулярно уходят, потом возвращаются и снова уходят. Вторая категория, это когда один из родителей забирает ребёнка к себе, второй заявляет о розыске. Один маленький ярославец находится в Израиле с папой, а мама его ищет с помощью Интерпола.

 

Читайте также
  • 05.04.2012 Уж в школу невтерпёж Нынешняя школьная кампания отличается от кампаний прошлых лет тем, что 1 января этого года вступили в силу изменения в закон «Об образовании»
  • 25.01.2012 Частные школы станут доступнее В Госдуме 27 января будет обсуждаться законопроект о содействии гражданам в получении образования в негосударственных школах и детских садах. Первое чтение
  • 23.09.2011 Из реального мира – в виртуальный С первого января 2011 года все российские образовательные учреждения (включая детские сады, школы и вузы) обязаны иметь официальный сайт и размещать на
  • 29.06.2011 Вот оно какое, наше лето Если для детей летние каникулы – золотая пора, то для их родителей это ещё одна головная боль. Куда пристроить ребёнка? Кто будет присматривать
  • 03.06.2011 Люблю бывать на острове и в столовой На базе комплексных центров социального обслуживания населения районов открылись детские оздоровительные лагеря.  
  • 19.05.2011 Какое дикое соседство! В редакцию «Северного края» обратились родители учеников детской школы искусств имени Собинова. Их возмутило то, что рядом со школой на улице
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают